活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

面对美墨边境移民压力 川普呼吁国会合作否则关闭边境

2019-04-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年3月4日,美墨边境,洪都拉斯人胡亚雷斯(Jose Francisco Juárez)和他的两…

面对一波波来自中美洲的大篷车移民对美南边境的压力,周二(42日)川普总统发推称已经成了 “国家级紧急事件”,呼吁国会合作,想办法解决,否则只好全部或部分关闭边境。

根据边境及海关保卫局(Customs and Border Protection)的数据,在2月份,有76千名移民在边境被扣押,其中包括7千多名无人陪伴的儿童。这个数字是过去12年中最高的。在2019财年内已经有36千个移民家庭来到艾尔帕索(El Paso)边境口岸,而2018财年才有2千个。有官员估计3月份的边境逮捕(扣押)人数超过10万。

https://youtu.be/wnVzHQHiHNw

川普推文说, “国会必须会商并立即解决边境上的漏洞!如果没有行动,整个边境或大部分边境将关闭。这是国家级的紧急事件!”

同时,联邦行政机构也在积极研究对策。国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)周二告诉福克斯新闻,川普政府对待目前的南部边境移民压力就像对待5级龙卷风一样;已经邀请所有的部门、所有的人参与; 甚至考虑更多国防部资源投入到南部边境。

图为国土安全部长尼尔森3月6日在国会作证。 (AP Photo/Susan Walsh)

我认为我们正在研究(派更多军队去美墨边境)。我们已经提出请求。我跟国防部代部长有密切联系。我今天还跟一些部队的指挥官谈过,我们正把更多的军事资源推到边境。”尼尔森说。

川普本周早些时候也呼吁墨西哥帮助防止更多非法移民的涌来。“如果我们不能跟国会达成协议,或者墨西哥没做他们该做的,我们就要关闭边境,如果不是全部,至少是大部分边境。”之前也已经有2千名边境治安官员已经被转派到美墨边境执法。

目前有越来越多的人认识到美墨边境非法移民带来的边境压力。奥巴马政府的国土安全部长约翰逊(Jeh Johnson)上周六告诉媒体,根据近日的数据,边境逮捕(扣押)人数每天达到4千人。逮捕人数在“大踏步跑向”每个月10万人。“不论按谁的定义,不论以谁的标准,现在我们可以确定,的确在南部边境有紧急事件”,“目前的数字,比我在国土安全部任职期内见过最高的还高。”

奥巴马时期的边境巡逻局局长莫甘(Mark Morgan)在福克斯新闻网上撰文说,经过仔细的回顾性分析,结果显示美国正经历一个近一段时间以来未见的大危机。“整个移民系统正在被冲毁”,“(系统)不是在崩溃点上,而是已经超过崩溃点了。边境巡逻资源正被调离边境去解决前所未有的人道主义危机,同时,毒品犯罪集团进一步利用我们的开放边境,给我们的国家形成更大的威胁。”

但是有不少人认为关闭边境可能会带来副作用。前联邦议长、川普的坚定支持者金里奇(Newt Gingrich )周三(43日)早晨对福克斯新闻的记者说,他要告诉川普总统,关闭边境带来的副作用极大。他赞同川普要控制边境的想法,但关闭边境会影响到许多的人甚至美国经济。“我强烈希望川普总统不要关闭边境”,“我们有那么多的人每天来去,还有那么多的经济活动,如果关闭将是真正的混乱。(甚至)搞乱我们自豪的经济。”
金里奇认为,共和党应该提出几个常识性的解决方案,供大家探讨。

约翰逊也认为,针对边境、移民问题,应该存在两党都认同的解决办法。“(应该)有办法解决,你可以到国会说明危机的情况,通过常规的方式告诉他们南部边境的确存在危机,然后得到你需要的资源来处理这个危机”。“如果我们能抛开政治和情感,我们就能获得解决的方法。”


本文网址:

文章关键字:

关闭边境

压力

合作

呼吁

国会

川普

移民

美墨边境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。