活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

一华裔女子涉非法进入川普总统的私人海湖庄园被拘

2019-04-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Mar-a-Lago俱乐部 (图片来自Mar-a-Lago俱乐部网站)

近日,一名中国女子非法进入川普总统一家位于在美国佛罗里达州的私人海湖庄园(Mar-a-Lago Club),联邦检察官说她当时同时携带两本中国护照和恶意软件。而当时川普总统正在海湖庄园渡周末、打高尔夫球。

据福克斯新闻报导,32岁的张予静(Yujing Zhang音译)上周六(3月30日)去了川普总统的海湖俱乐部,并告诉安全检查站的一名特勤局特工她想使用那里的游泳池。她向特工展示了两本中国护照,试图确定她是否在会员名单上。根据法庭文件,特勤局特工表示她不在会员名单上,但是一名俱乐部经理认为她与该俱乐部的一名同姓氏的会员有关。但她没有确切说出她是否是与这名会员有关。由于“明显的语言障碍,她得以进入俱乐部。”法庭文件说。

法庭文件称,张某一进俱乐部就乘坐载客高尔夫球车,并告诉接待员她来俱乐部是要参加当天晚些时候举行的联合国华裔美国人协会的活动 – 接待员知道没有安排该活动。

张某告诉特勤局,她到那里是要参加中美之间的“联合国友谊活动”,并表示她以前来过该俱乐部并拍摄了一些物业的照片 – 这似乎与她先前说她在那里想使用游泳池的说法相矛盾。 她还向特工伊万诺维奇(Samuel Ivanovich)展示了一个中文的邀请信,但伊万诺维奇无法阅读。

伊万诺维奇说,很明显张某可以说英语并阅读,她说她在中国社交媒体应用程序上遇到一个名叫“查尔斯”的人后,从上海到佛罗里达旅行。查尔斯告诉她“参加这个活动并与川普总统家庭成员谈论中美经济关系。”

张某否认她曾经告诉特工她要在海滩俱乐部游泳。特工说张某携带四部手机,一台笔记本电脑,一部外置硬盘和一只装有电脑恶意软件的U盘。 但她没带泳衣。

张某被指控向联邦特工提供虚假陈述并非法进入禁区。 她现被拘留等待下周的听证会。

周六当天,川普总统正在该俱乐部参加高尔夫球活动,但张某没有机会靠近川普总统。

特勤局周二(4月2日)告诉福克斯新闻,“这是一项正在进行的调查”,不会就此案发表评论。


本文网址:

文章关键字:

华裔女子

川普总统

海湖庄园

被拘

非法进入

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。