活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普望2020年大选夺回众议院 然后马上彻底改革医保法案

2019-04-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年3月28日,川普总统在密西根州的集会上。(AP Photo/Paul Sancya)

经与国会的共和党议员沟通后,川普总统周一(41日)表示,他希望等到2020年大选后,再让国会对替代奥巴马医保的新医保法案进行投票,让共和党议员有时间制定一份取代奥巴马医保的新医保提案。

川普总统周一晚的系列推文说,大家都认为奥巴马医保不管用。医保费和自付额(Deductible)太高。“共和党人正在制定一个非常出色的医疗保健计划,医保费和自付额都远低于奥巴马医保。”“换句话说,它将比奥巴马医保便宜得多,且更实用”。“(新医保法案的)投票将会在(2020年)大选一结束就进行。届时,共和党人将会持续掌控参议院并赢回众议院。”

川普还,新医保将是“真正的了不起的医保”,解决美国的问题。此外,共和党人将始终支持“投保前已患有疾病”的病人。同时,“美国正比以往任何时候都做得更好,并再次受到尊重!”

上周,川普曾呼吁国会共和党籍议员,努力制定出比奥巴马医保更便宜、高效的医保法案。他还特别邀请巴拉索(John Barrasso)、卡西迪(Bill Cassidy)、斯哥特(Rick Scott)等参议员牵头负责与共和党的其它议员们合作解决此事。同时向联邦上诉法庭申请撤销整个奥巴马健保法。

华尔街日报报道说,考虑到民主党控制的众议院对新医保法案可能的阻击,议员们希望由川普政府提出一个新医保法的草案,而且他们希望在2020年大选前采取更稳健的策略,更多关注降低药品价格、终结离奇医疗费等赢得选民心意的法案。甚至参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也表示,希望等看看白宫提出的新医保草案再说。

2018年中期选举中,共和党失去对众议院的控制,许多人认为原因之一就是部分选民担心改变(奥巴马)医疗保险法给自己带来的冲击,而支持川普医保改革的任何行动都会在民主党控制的众议院受到抵制。

有媒体认为,川普的推文暗示他愿意在2020选期间讨论医保系统的未来,并不急于在短时间内要求两党就新医保法案达成协议。

共和党人一直反对于2010年生效的奥巴马医保法,该法案是前总统奥巴马任内的重要健保改革。川普和共和党人认为该法案有很大的缺陷,人们可选择的保险商减少、保费上涨、不利于保险业内竞争,让消费者受损。国会共和党议员一直力争通过一个新的替代法案。

对于参加医保的低收入人来说,奥巴马医保的联邦补贴使医保费用便宜实惠。对中产阶级(个人年收入超过47,520美元或四人家庭年收入超过97,200美元)而言,昂贵的保费和自付额意味着他们仍然无法承担医疗保险费用。


本文网址:

文章关键字:

2020年

众议院

医保法案

大选

夺回

川普

改革

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。