活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

千禧一代的结肠癌发病率正在上升

2019-03-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2019年3月13日讯】(本台记者常学综合编译)华盛顿大学的最新研究发现,千禧一代的结肠癌发病率正在上升,尤其是年龄在20到30岁之间的人。截至2013年,20至30岁人群的结肠癌诊断率每年增加1%到2%。更令人担忧的是结直肠癌联盟的研究显示,71%被诊断出患有结肠癌的年轻人已经处于晚期阶段。

华大医学院(UW Medicine)结直肠外科医生艾琳·兰格(Erin O. Lange)博士表示,使年轻人以这种速度罹患癌症的原因尚不能确定。但是现在医院方面的优势是可以诊断出结肠癌前期的息肉,将它们切除,阻止其发展成癌症。

兰格博士认为,从结肠癌的角度看,重要的预防措施是关注自己的身体;让医生了解自己身体的不适和家族史。兰格博士建议,有症状或有家族史的50岁左右的人要做定期筛查,包括结肠镜检查。如果家人有肠癌患者,则需要在比家人患癌症时的年龄早十年的时间就做第一次结肠镜检查。

根据疾病控制中心的信息,便血、胃痛、持续疼痛、痉挛以及不明原因的体重减轻都属于结肠癌症状。结肠癌是男性和女性中第三大常见癌症。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

上升

发病率

结肠癌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。