活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

四家华州公司被控对老年人进行技术诈骗

2019-03-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年3月8日讯】(本台记者紫樱综合编译)本周,华州西区法院对四家公司提起诉讼,控告他们利用技术手段支持骗局诈骗消费者,特别是老年人,从他们身上骗走了数千美元。
这些诈骗分子的欺骗手段是用电话推销员冒充技术人员,欺骗老人说他们的电脑感染了病毒,从而诱使老人买一些昂贵的安全软件。

美国联邦检察官办公室表示,这起主要针对老年人的欺诈案是美国有史以来规模最大的老人欺诈案件的一部分。联邦检察官Brian T. Moran在一份声明中说:“我们正在除掉那些给诈骗者付款的人,以阻断不法所得流向那些欺诈老年人的骗子。这是我们制止这起技术支持骗局的关键步骤。“

西雅图的Businesses、Gold Bar和Shoreline三家公司被指控收取欺诈性付款,留存一定比例的金额后,再将其余部分转汇给数家印度的电话营销中心。被指控的第四家公司是为印度这些电话营销中心做欺诈性技术支持的一家公司。

据美国联邦检察官办公室披露,Shoreline公司在2017年12月至2018年5月间,涉嫌向印度汇款32万美元。在全美范围内有260多人被指控诈骗消费者,金额高达7.5亿多美元。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州公司

技术诈骗

老年人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。