活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

鸭子船惨案促华州参院通过意外死亡赔偿法修正案

2019-03-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年3月6日讯】(本台记者紫樱综合编译)周二(3月5日),华盛顿州参议院以30比17通过了一项修正案,并移交给州众议员表决。该修正案针对的是1909年颁布的一项法案,为的是在意外发生后,死亡者的亲属即使不是美国居民也可以得到赔偿。

根据原法案:如果死者在华州意外身亡,其家庭成员必须居住在美国,并且在经济上依赖死者才能提出死亡索赔。这项法案源于20世纪初,商业利益集团为了阻止在工伤事故中丧生的中国矿工家属提出索赔。
4年前发生在西雅图的鸭子船事故造成了5人死亡,69人受伤。其中一些死亡乘客的亲属因为不是美国居民,而无法获得赔偿。2015年的惨案发生后,一名韩国受难游客的家属对此法案提出异议,认为该决定违宪,并涉嫌歧视。一些立法者认为该法案是源于种族主义,决定废除这样的要求。民主党参议员Jamie Pedersen认为,更高的意外死亡赔偿可以激励华州和私营雇主改善安全。

一些反对这项修正案的参议员则警告说,如果扩大赔偿范围,将极大增加华州的法律成本。参议员John Braun估计,在未来两年内,这一修正案的代价将达740万美元。而参议员Keith Wagoner也表示,该修正案不会改变美国公民在其他国家可能面临的赔偿限制。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

修正案

华州参院

意外死亡

赔偿法

鸭子船

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。