活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“绿色新政”把人民的权力拿走给政府 那就是社会主义的开始

2019-02-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国前总统切尼的女儿丽姿·切尼2月23日在加州共和党年度大会上演讲。(SOH记者馨…

刚过去的这个周末,美国加利福尼亚州的共和党召开年度大会,选出新一届正副党主席,希望加强党内统一以在这个是美国民主党大本营的加州里捍卫传统价值观、反对社会主义。本台记者也在现场见证了这次大会的气氛,特别向我们的听众和读者做一个报告。

这次加州共和党年度大会上的一个大热门话题当属民主党最近推出的“绿色新政”和美国的社会主义思潮了。国会众议员丽姿·切尼(Liz Cheney),也是美国前副总统切尼的女儿,受邀在2月23号晚宴上演讲时,她总共讲了30分钟,但是却花了三分之一的时间谈美国社会主义的这个话题。

美国前总统切尼的女儿、国会众议员丽姿·切尼(Liz Cheney)。

从丽姿·切尼众议员的演讲,我们可以看到民主党从里根总统时期(1981-1989)到现在的蜕变。丽姿·切尼认为,现在民主党提倡的“全民健保”和“绿色新政”就是要把我们自己对生活的选择权交给政府,把人民自己应该有的权力拿走给政府,还打着“为人民”的旗号,实质上就是社会主义的开始。

2月23日,美国加利福尼亚州的共和党召开年度大会现场。(SOH记者馨恬摄影)

里根总统时期认真的政客都不敢自称是社会主义者

丽姿·切尼众议员在演讲中说,美国和加州现在的政治氛围跟里根时代已经很不一样了,很多人还记得在里根总统离任时的情况,那时候任何一个认真的政客都不敢公然自称是社会主义者,但现在完全改变了。

在里根总统的任期内,我们意识到二十世纪社会主义所到之处,跟着来的是停滞、贫穷和失去自由。当自由经济让位给中央政府统一的计划和控制时,失业率上升、公共健康下降、环境恶化等这些现象就是社会主义国家的真实生活的写照,这就是当政府和政府官员进来把人民的权力拿走时发生的情况。

如果让政府管沙漠  沙子也会变短缺

丽姿·切尼引用斯坦福大学经济学家米尔顿·弗里德曼(Milton Friedman)对社会主义国家的问题的一个非常精准的描述说:如果你让政府负责管沙漠的话,五年后我们会连沙子也短缺。因此,丽姿·切尼对大家说,现在我们发现要向民主党朋友们解释,社会主义并不是什么新的主意,而是已经在很多地方尝试过了,包括最近的委内瑞拉。

为川普总统欢呼:美国永远不会成为社会主义国家

丽姿·切尼指出,社会主义是现代历史上最大、最失败的一个骗局。她提到,当川普总统在2月5日的国情咨文演讲中宣布“美国永远也不会成为社会主义国家”时,她很自豪地与大多数共和党同僚们站起来一起欢呼。

现在的民主党总统候选人在做两大极限测试

丽姿·切尼说, 2016年选举失去总统宝座和参议院多数党席位,这对民主党打击很大。现在民主党内部也存在关于党内未来控制权的争斗,现在伯尼·桑德斯和伊丽莎白·华伦那一支极左派似乎赢了,导致现在的民主党会让杜鲁门总统和肯尼迪总统都认不出来,甚至他们都可能不会被现在的民主党所接受。

除了主张高达70%的税收,丽姿·切尼谈到,目前极左派民主党在给他们的总统候选人做两大极限测试:一个是全民健保,另一个就是“绿色新政”。加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)对这两项政策都是全盘接受的。

民主党极端政策根本上是把人们对生活的选择权交给政府

丽姿·切尼说,民主党的这两大极限政策的根本是让政府为我们的生活做选择,而民主党社会主义者兴高采烈地告诉我们“这些都是免费的”。但是,他们要实现全民健保的话,头10年内就需要花23万亿美元。而绿色新政的纲领在民主党从网上撤下去之前,可以看到他们主张在10年内要完全取消航空飞机,甚至还担忧牛放屁。

丽姿·切尼众议员说,她在自然资源委员会的听证会上向一个见证人提问,如果因为有医疗需要等情况,谁来决定哪种情况的人可以坐飞机呢?对方回答说“由联邦航空管理局来决定”。

“绿色新政”就是把我们带向社会主义的开始

丽姿·切尼特别强调,民主党的绿色新政就是开始把我们带向社会主义国家,而且他们承诺政府提供工作,这些都非常可笑。但我们必须认真对待、并反抗他们所兜售的这些东西,对这些问题的中心所具有的根本欺骗性要保持清醒。

民主党要“把人民的权力拿走给政府”竟然还说是“为人民”

丽姿·切尼提到,现在有极左派的民主党总统候选人的竞选口号是“为人民”,但她认为其真正的目的是“把人民的权力拿走给政府”,因为如果你要把人民的权力拿给政府,那就不叫“为人民”,如果你要把每个人的自由和独立拿走的话,那就不叫“为人民”,如果你的政策都是把权力集中到联邦政府的话,那就不叫“为人民”。

呼吁共和党人起来反抗民主党的欺骗政策

丽姿·切尼呼吁加州以及全国的共和党人站出来反抗民主党的这些具有欺骗性的政策,并提醒人们,当社会主义民主党人说他们是“为人民”的时候,他们的意思是“为政府”。

为美国的建国根本而战

丽姿·切尼也指出,其实你我也是在为美国的根本建国理念而战 —— 也就是说,我们的权力来自于上帝。政府的建立是为了保护人民的这些权力,所以,政府为人民服务,而不是反过来。而且要记得,没有什么公共项目可以像自由市场和自由人民那样能够给美国带来这样的繁荣和进步。

让社会主义者停止使用自由市场带来的产品和服务

丽姿·切尼希望大家跟她一起向那些赞同社会主义主张的总统候选人、国会议员们呼吁:如果他们如此反对美国的自由市场、自由企业、创新和自由,那么他们就得身体力行而不只是口头说说,那么他们就都应该停止使用美国的自由企业所开发出来的那些先进工具,包括手机、社交媒体、飞机等等,让他们用自己所提倡的原则来进行他们的运动。

华裔共和党人:共和党的理念更接近华人的传统价值观

来自台湾的第一代华裔移民郭宗政(PeterKuo)在2月24日的的大会上当选为加州共和党副主席。郭宗政先生说,他自己完全没有想到在移民美国36年、花了24年拿到美国公民身份后,竟然会在加州看到社会主义的迹象,他特别对民主党提出的允许晚期堕胎的法案感到震惊。郭先生说,如果再支持民主党的话,他们会把我们的下一代都谋杀掉。

另一位华裔共和党人是北加州东湾菲利蒙(Fremont)学区委员王耀明。他提到,他一般都会支持华人参政、参选,但是他认为华裔民主党总统候选人杨安泽(Andrew Yang)提出的人人发基本工资的竞选纲领走得太远了,那是社会主义共产主义理念,他完全反对。他认为杨安泽不应该在美国竞选总统,而是应该去中国竟选中国的国家主席。

王先生还想反问杨安泽,如果你认为中国好,那你来美国干什么?而我们从共产中国来美国是为了这里有更多的选择,有更多的自由,我们当然要保护这里的自由。他表示鼓励更多的美国华人出来参政,当然不见得一定要参加共和党,但是他认为华人的基本价值观和理念是与共和党非常接近的。

天使妈妈:年轻人把社会主义当做一种潮流  共和党要努力反对它

在这次加州共和党年度大会上,本台记者还遇到了之前采访过的一位“天使妈妈”,就是儿子被非法移民枪杀的“天使妈妈”安格妮斯·吉伯尼(Agnes Gibboney),她来自南加州。

本台记者也借机询问安格妮斯,她认为加州人对社会主义的倾向有多少意识呢?

安格妮斯说,她不认为很多民主党人意识到他们所赞成的是社会主义,因为他们觉得那些东西都是好的。但如果你想想看,如果社会主义那么好,为什么大家都不涌到社会主义国家里去呢?

但是为什么会出现赞成社会主义的这种现象呢?安格妮斯觉得很多人是把这当作一种潮流,尤其是年轻人,当他们被告知政府要帮他们付学费、付这付那的时候,因为在加州的生活消费非常昂贵,他们就喜欢免费的东西。但实际上,没有东西是免费的,当你拿到免费东西时,你可能就要以失去自由作为代价。

安格妮斯表示,共和党人已经意识到了这个问题,但是他们还没有足够努力地去反对社会主义。

“天使妈妈”安格妮斯·吉伯尼(Agnes Gibboney)。(SOH记者摄影)


本文网址:

文章关键字:

人民的权力

开始

拿走给政府

社会主义

绿色新政

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。