活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主党反对保护堕胎幸存婴儿 再次支持“杀婴” 令川普震惊

2019-02-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

共和党参议员本·萨斯(Ben Sasse) (AP Photo/Carolyn Kaster, File)

共和党参议员本·萨斯(Ben Sasse) 在今年1月份提出的《堕胎幸存婴儿保护法案》(Born-Alive Abortion Survivors Protection Act S.311)本周一(2月25日)在参议院进行投票,结果以53比44宣告失败,没有争取到所需要的60票支持票。所有在场的共和党人都投票支持该法案。三位民主党参议员也表示支持,但所有其他民主党人都投票反对这项法案。

该议案的发起人本·萨斯议员表示,这项“禁止杀害婴儿”的法案旨在保护堕胎失败后,孕妇产下的幸存新生儿。法案要求堕胎医护人员采取挽救生命的措施,而不是留给堕胎者照顾,否则医护人员将受到惩罚。未能遵守要求的医生将面临罚款,最高可达五年监禁。

萨斯议员在接受福克斯新闻台采访时表示,“(民主党对这项议案的反对)真是太残忍了。《堕胎幸存婴儿保护法案》只不过是为了给那些在堕胎中幸存的婴儿正常的医疗救助。如果我的同僚们对幸存婴儿在手术台被忽视遗弃而无动于衷,那么他们是在默默支持杀害婴儿的行为。”

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)随后也表示,“这项法案并不否定堕胎行为,只是为了承认一个新生命的存在。仅此而已”。他认为这项议案存在反对声音是“令人不安的”。

川普总统周一在推特上表达了对该法案被否决的失望,他表示“民主党参议员刚才投票否决了保护(堕胎幸存)新生儿的法案。民主党人不在乎「新生婴儿」被杀害。这次投票将成为国会历史上最令人震惊的投票。保护无辜婴儿的生命,应该是所有人的基本共识。”

Vox新闻评论认为,《堕胎幸存婴儿保护法案》虽然没有通过参院,但这项法案与“妇女晚期堕胎”的争论,或将在2020年美国总统大选中成为热议话题。


本文网址:

文章关键字:

保护

反对

堕胎幸存婴儿

川普

支持

杀婴

民主党

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。