活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普会见刘鹤 对进展公开表达不满 中美周末将加班谈判

2019-02-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月22日川普在白宫会见刘鹤,照片来源Reuters

美国时间周五2月22日下午,美国总统川普在白宫会见刘鹤。 尽管双方在货币问题上达成一致,并可能达成最终协议,但是看起来川普对于诸多结构性问题悬而未决不满,目前进展并未达到让他在下周停止加征关税的要求,因此本轮谈判将延续。

双方的高级会谈原定于周五结束,但刘鹤将延长对华盛顿的访问两天。

会谈中,川普表示,与中国签订的协议更有可能发生。刘鹤则通过口译员表示,很可能与美国达成协议。

川普说,如果双方取得进展并能够与习近平在“不太遥远的未来”见面,他可以设想将3月1日提高关税的截止日期延长一个月左右。

美国财政部长斯蒂芬姆努钦说,正在确定3月下旬在佛罗里达州川普的Mar-a-Lago度假村举行的领导人会议。

姆努钦还表示,各国确实在汇率问题上达成一致,但没有详细说明。彭博新闻本周报道称,美国要求中国保持人民币汇率稳定,以抵消任何缓和美国关税打击的努力。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽表示,在未明确的结构性问题上取得了进展,但警告说,在达成协议之前仍存在一些“大”障碍 。其他川普政府的高级官员也提出了这些障碍。

“现在对开香槟(庆贺)来说还有点早,”商务部长威尔伯∙罗斯说。

会谈中,刘鹤的一名翻译读了习近平给川普的一封信,称自双方在去年年底阿根廷达成贸易战停战以来取得了进展:“我希望双方将本着相互尊重和……合作的精神继续共同努力,并加倍努力,以便中途相遇,达成一项有利于我们互利的协议”。

信中总结道:“愿你们猪年快乐和成功。”

但是,川普也公开表达了对他的一些高级谈判人员在起草一系列谅解备忘录问题上的不耐烦。

在姆努钦谈到 “有史以来最强有力的货币协议之一,但未来几天我们还有很多工作要做。”川普尖锐地问他为什么要把事情放在意向书中,“或者你想称之为什么”,并补充说:“对我来说,这是浪费时间。”

后来,川普对莱特希泽表达了同样的观点,后者说谅解备忘录一词不会再被使用。


本文网址:

文章关键字:

会见

刘鹤

川普

表达不满

进展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。