活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普支持高中生起诉《华邮》 并宣告6年后假新闻媒体全破产

2019-02-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月20日,川普总统在白宫。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

美国肯塔基州一名高中生周二(2月19日)起诉《华盛顿邮报》诽谤,并索赔2.5亿美元。川普总统在周三(20日)的推特也指责华邮报导假新闻,并鼓励这名高中生的做法。川普还斩钉截铁地宣告:6年后,所有这些假新闻媒体全都破产。

这名高中生名叫尼古拉斯·桑德曼(Nicholas Sandmann),家人和朋友称呼他“尼克”(Nick)。他是肯塔基州科文顿天主教高中(Covington Catholic High School)的一名16岁的高中生。

尼克通过代理律师托德·麦克马蒂(Todd McMurtie)周二(19日)起诉《华盛顿邮报》“利用其庞大的财政资源,通过发布一系列虚假和诽谤的印刷文章和在线文章进入欺凌讲坛……诬蔑一名年轻男孩,他们把这名男孩当作是他们向川普总统发起战争的一个可以接受的伤损。”

麦克马蒂律师向《华邮》寻求对尼克的5,000万美元的名誉赔偿金和2亿美元的惩罚性赔偿金。

律师表示希望通过这个诉讼案让发生在尼克身上的事情不要再发生在其他人身上。律师还指出,寻求巨额赔偿是“给《华盛顿邮报》这种武器化了的出版物带来足够痛苦的方式,让他们以后不会再这样做了。还有其他人 —— 其他组织和媒体 —— 那些已经成为反对我们的(川普)总统的武器。”

一个月前,包括《华盛顿邮报》在内的很多左派媒体刊登出一个短视频并报导说,一名印第安长老遭到一名头戴“川普帽”(即印有“让美国再次伟大”字样的红帽子)的男学生的侮辱,这名男学生就是尼克。这篇报导和视频迅速引发起一股反川普旋风。尼克一度被自己所在的教区和高中误解,他和他的家人甚至还收到了激进左翼分子发出的死亡威胁。(点击这里查看相关报导

2019年1月18日,肯塔基州科文顿天主教高中16岁高中生尼古拉斯·桑德曼(Nicholas Sandmann)始终向挑衅他的印第安长老保持微笑。(photo by WKTY News Staff)

但是后来有人贴出更完整视频,于是发现左派媒体刊登的视频是经过剪辑的,实际情况是那位印第安长老首先主动地向尼克和尼克的同学们靠近并挑衅,但是尼克并没有躲闪,也没有粗暴回击,而是非常有定力地始终向那位长老保持微笑。

尼克的律师周二还表示,他们还确认了其他一些新闻媒体需要对这起诽谤事件负责,在接下来的30到60天内,他们还会提起更多诉讼。

对于这件事,川普总统周三(20日)一大早就在推特里说,“《华盛顿邮报》忽视基本的新闻标准,因为它希望推进其众所周知而且易于被记录在案的偏见议程,也就是反对唐纳德J.川普总统。科文顿学生起诉华邮。找他们去,尼克! 假新闻!”

在另一篇推文中,川普指责新闻界从来没有像现在这样不诚实,他们写出的故事完全没有事实基础;作者甚至都不打电话进行验证,完全失控了。

川普表示,令人伤心的是,是关于他川普的话题还在让这些不诚实的新闻媒体继续维持生意。接着川普斩钉截铁地宣告,6年以后,他们全都破产。

“6年以后”的说法一方面表明川普总统对2020年竞选连任胸有成竹,另一方面表明的是,川普认为,到2025年从他的第二任总统任期上退下来后,这些不诚实的新闻媒体就没有他川普的话题可报了,也就没有生意了。


本文网址:

文章关键字:

假新闻媒体

全破产

华邮

川普

支持

起诉

高中生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。