活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美司法部反川普头号人物即将离职 白宫提名继任者

2019-02-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

获司法部副部长提名的现任交通部副部长罗森。(Department of Transportation via A…

白宫219日(周二)提名现任交通部副部长罗森(Jeffrey Rosen)接替即将于3月中旬离任的司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein),华尔街日报称此举是“让一个久经官场的官僚负责一个饱受政治风雨冲击且军心紧绷的司法部的日常运作。”如果国会能够核准,司法部的工作和罗森本人的成绩都令人关注。

罗森毕业于西北大学和哈佛大学法学院,他曾在2003年至2006年间担任交通部法律总顾问。2006年至2009年间担任白宫管理和预算办公室的法律总顾问和高级政策顾问,20175月经参议院核准任交通部副部长。

在交通部,他给人的印象是敏锐、非政治,熟悉政府运作中的着力点和指标。但他虽然在华盛顿DC工作多年,却从未在司法部工作过,也从未做过联邦检察官。对于一个需要每天管理联邦检察官的职位的候选人,这些是他将要面对的挑战。

但是司法部长威廉‧巴尔(William Barr)对罗森信心满满。“罗森是一位杰出的律师,曾在政府和私营部门的高层任职”。“作为一名律师,他在全国的州和联邦法院有超过35年的处理综合性诉讼事务的经验,他还是KirklandEllis律师事务所的合伙人。他在担任交通部法律总顾问期间负责管理400多名律师,并担任白宫管理和预算办公室的法律总顾问和高级政策顾问。” 巴尔在一份声明中表示。

与罗森不同,现任司法部副部长罗森斯坦曾在马里兰任联邦检察官10多年。但是由于他指定的特别检察官穆勒(Robert Mueller)负责调查“通俄门”案,并且当时的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)“回避”了该案,使通俄门案的压力加到他身上。塞申斯的回避使司法部长与白宫的关系恶化,留下罗森斯坦自己经营与白宫的关系。他负责的案件由于政治性强而使他经常受到多方批评,但也使他成为过去几十年中责任最重的司法部副部长。

对罗森的提名是在巴尔经议会核准、正式任司法部长后的几天发生的。在川普提名巴尔任司法部长时,巴尔曾提出条件:自己选择副手。巴尔与罗森工作上相识许多年。在司法部长核准听证中,巴尔曾表示希望自己的副手是个坚实的管理者。了解罗森的人士认为罗森具备坚实管理者的经验。

据估计,巴尔将负责监督穆勒的通俄门调查,尽管他曾对该调查中的一些细节发表过意见。罗森则将负责司法部的日常工作管理,管理该部的11万多名雇员和各执法机构。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。