活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普签指令成立太空部队 隶属空军

2019-02-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

周二(2月19日),美国总统川普(特朗普)正式签署一项指令,指示国防部起草法…

2月19日(周二),美国总统川普正式签署命令,指示国防部起草一项法案,在美国空军内部建立一支太空部队。这是七十多年来,美军首次成立新军种。

川普签署的命令官方称为“太空政策指令4”(SPD-4)。该指令由美国国家空间委员会与五角大楼成员、参谋长联席会议、国家情报总监办公室、国家安全委员会、管理和预算办公室,以及白宫顾问办公室共同制定。川普在签字仪式上说:“通过今天的行动,我们将确保我们的人民安全,我们的利益受到保护,我们的力量继续无法比拟。”

川普计划将太空部队隶属空军,就像海军陆战队隶属海军一样,但在参谋长联席会有自己的独立代表。太空部队也将派驻参谋长联席会,并由一名空军副部长监督。这样成本更低,人员更精简。这个拟建的太空部队将与陆军、空军、海军和海军陆战队并肩作战。预计建立太空部队的成本细节将包含在川普下个月向国会提交的2020年预算提案中。

根据美国国防情报局本月早些时候发布的一份报告,俄罗斯和中共正对太空进行大量防务投资,给太空带来了安全威胁。朝鲜和伊朗也正在寻求发展其卫星通信干扰能力。

川普于去年3月13日首次提出成立太空部队的想法,以作为国家安全战略的一部分,同时讨论美国政府支出和私人太空投资。去年6月,川普指示五角大楼立即展开成立太空部队的必须进程。川普说,在地球以外的领域不仅仅是国家归属问题,更是国家安全问题。去年8月,副总统迈克‧彭斯(Mike Pence)宣布了五角大楼对太空部队愿景的详细计划。
这项提案仍需国会批准,并在川普签署备忘录后两个月才能启动。


本文网址:

文章关键字:

太空部队

川普

成立

空军

签指令

隶属

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。