活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

FBI前代局长出书揭内幕 前议员指其应被起诉

2019-02-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2017年6月7日,前FBI代理局长马凯伯在联邦参议院作证。 (AP Photo/Alex Brandon,…

217日,前联邦调查局(FBI)代理局长马凯伯(Andrew McCabe, 前译为麦克比)在哥伦比亚广播公司(CBS)的专题节目中推介他的书时,揭露联邦司法部高层企图采用宪法第25修正案赶川普总统下台的密谋的一些细节。川普218日早晨发推文表示,马凯伯多次撒谎,他和司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein) 都可能涉非法及叛国罪。前资深众议员莎菲茨(Jason Chaffetz)更表示,马凯伯其实应该被起诉,难以理解为什么马凯伯还能自由推销他的书。

马凯伯在CBS的电视节目中披露,在川普解雇前FBI局长科米(James Comey)后的日子里,司法部高层的一些人员曾密谋以宪法第25修正案为由调查川普,并最终赶川普下台。

马凯伯说,当时司法部高层曾开会讨论此事,罗森斯坦甚至表示自己可以携带录音设备到白宫的椭圆会议厅录音。马凯伯说,罗森斯坦当时“绝对是严肃的”。当时马凯伯并没把罗森斯坦的主意太当回事,但他的确就这个想法请教了司法部的法律总顾问贝克尔(James A. Baker),这个主意差点把贝克吓出病来,“我觉得总顾问(当时)是心脏病发了”, “从地上爬起来的以后,他说‘我,我,那一步可太远了。我们还没到那儿呢’。”马凯伯说。几天后,罗森斯坦指定了前FBI局长穆勒(Robert Mueller)为特别检察官,负责通俄门的调查。

贝克尔在联邦众议院举行的一次闭门听证会上证实,当时是马凯伯和FBI的法律顾问佩吉(Lisa Page)同时找他,谈到当时司法部会议的细节。贝克尔称对马凯伯、佩吉2人的谈话非常重视。

司法部副部长罗森斯坦多次否认马凯伯关于录音及采用第25修正案赶总统下台的说法,并表示他“不在考虑第25修正案的位置上”。

但马凯伯告诉CBS节目主持人,罗森斯坦曾跟他讨论过还有多少内阁成员会支持(采用第25修正案让总统下台)这个事,他相信罗森斯坦当时正在计算支持票数或是可能的票数。而据福克斯新闻的报道,贝克尔在众议院作证时也谈到,当时已知内阁中有两人打算支持。

马凯伯在采访中还批评总统不愿意了解政务的真实情况。马凯伯20183月因泄露消息并在国会作证时宣誓后撒谎而被解雇。马凯伯在采访中表示,自己从未故意误导过任何人。所以自己被解雇是因为发起了一个针对美国总统的调查。

针对马凯伯的采访,川普第二天(218日)早晨7点多就发推表示,这些人的行为非法且涉叛国。

(川普的推文)

不光彩的前FBI代局长马凯伯撒这么多的谎。他被解雇就是因为撒谎,现在他(编)的故事更狗血了。他和(另一个尤物)塞申斯雇用的罗森斯坦看起来还谋划了一个非常违法的行动,然后被抓到…”“现在有许多的解释要对千百万人民做,是他们选出了自己的总统并喜爱着他,因为他为他们在军事、老兵、经济等等等方面做了出色的工作。(密谋启动第25修正案赶总统下台)是非法的、叛国的‘保险计划’大暴露。”

2017年7月20日, ,司法部长塞申斯(前)和副部长罗森斯坦(后)。 (AP Photo/Andrew Harnik)

代表犹他州的前国会众议员莎菲茨发表评论说,特别检察官穆勒(Robert Mueller)把川普总统的多名前助手定罪,罪名就是在国会听证时撒谎。而这位臭名昭著的前FBI代理局长4次撒谎,其中三次是在宣誓不撒谎之后撒的谎,他现在居然还在为他出版的书自由地活动、推销。

莎菲茨表示,任何人在国会作证时撒谎都应该被起诉,不能是有选择的。如果有人因此被诉,第一个就应该是马凯伯,他是FBI,他们知道法律、法规,他们有责任、义务说真话,诚信和信誉是他们行业的最重要的工具。如果他本人都“缺乏坦诚”,如何在案子中可信地作证?


本文网址:

文章关键字:

FBI

出书

前代局长

前议员

揭内幕

被起诉

马凯伯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。