首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

参议员卢比奥:委国阻挡援助者将受正义审判

2019-02-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国参议员卢比奥(Marco Rubio)访问了与委内瑞拉接壤的哥伦比亚小镇库库塔(….

2月17日(周日),美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)访问了与委内瑞拉接壤的哥伦比亚小镇库库塔(Cucuta),并警告忠于马杜罗政权的士兵,如果阻止马杜罗竞争对手的包裹进入,他们将犯下 “危害人类罪” 。

据美联社报道,在库库塔,一群热情的委内瑞拉人高喊着“卢比奥!自由!”欢迎到访的这位来自佛罗里达州的共和党参议员。近几个月来,大批从家乡逃难的委内瑞拉人涌到这里,寻求药品和食物。

联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)访问了与委内瑞拉接壤的哥伦比亚小镇库库塔(图片来源:Fernando Vergara)
到场民众与参议员卢比奥拍照(图片来源:Fernando Vergara)
在场的委内瑞拉人非常激动(图片来源:Fernando Vergara)
在场的委内瑞拉人非常激动(图片来源:Fernando Vergara)

美国使用军用和民用飞机将人道救援物资运至库库塔。援助此前一直由商用飞机运动,而美军本周六派出了三架C-17军用飞机参与运送援助物资。运送的物资包括可供两万五千人使用的食品和医疗用品。

库库塔是委内瑞拉人道救援物资的收集点,原来应由委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido)负责运往委内瑞拉并派发给民众,然而,马杜罗政权命令军队阻止援助进入委内瑞拉,并称援助并不必要,是推翻他政权阴谋的一部分。

临时总统瓜伊多表示,已经有60万人准备前往边界地区接收国际援助物资。

卢比奥周日警告委内瑞拉的士兵,阻止援助进入该国触犯“危害人类罪“。他用西班牙语喊话称,封锁援助的委内瑞拉士兵之后将“在正义审判中度过余生”。

卢比奥说,这个问题是“人道主义危机,与政治毫无关系。” 他说,委内瑞拉人“被剥夺了生活所必需的药品、食品和援助,而那些担任该政权首脑的人就像百万富翁一样生活。”

虽然俄罗斯、中国、土耳其等国家仍然支持马杜罗,但卢比奥说:“支持马杜罗的国家不出所料,所有都是腐败的,他们都不是民主国家,他们中的许多想要腐败政权支付所欠的数十亿美元。”


本文网址:

文章关键字:

卢比奥

参议员

委国

援助者

正义审判

阻挡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。