活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图18日将出现超级月亮

2019-02-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年2月18日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)本年度最大最明亮的月亮在2月18号照临西雅图的夜空。人们把这种天文现象称为超级月亮。

关于超级月亮的成因,天文学家解释说,月球的运行轨道是椭圆形的,椭圆中离地球最远的点被称为远地点,最近的点是近地点。“超级月亮是指发生在近地点的满月,这类满月理论上要比发生在远地点的满月看上去大14%左右,变亮30%左右。”根据天文精确推算,2月18号凌晨月球运行到近地点,此时它与地球的距离只有不足36万公里,是月球全年距离地球最近的一刻,此时月亮的视觉直径最大。

本次超级月亮将于2月18号傍晚4点49分显现,然后逐渐变大。如果天气条件允许,西雅图地区的居民将于19号凌晨1点,欣赏到本年度最大的满月。然后在19号傍晚6点02分,本次超级月亮将再次升起。不过根据国家气象台的预报,19号晚上将是多云的天气。所以请广大听众把握今晚18号的良辰美景。

不过,即使天公不作美,让您错过了本次超级月亮,也不必沮丧,因为在3月20号,还会出现一次超级月亮。那将是本年度的最后一次。祝您在明月的陪伴下度过春天的第一个夜晚。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

西雅图

超级月亮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。