活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【快讯】川普宣布国家紧急状态 准备80亿美元保障边境安全

2019-02-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月15日,川普总统为美国南部边境危机宣布国家紧急状态。(AP Photo/ Evan Vucci)

川普总统周五(2月15日)上午在白宫宣布,他将签署国家紧急状态,以确保美国南部边境安全并应对边境上的人道危机。

川普总统在宣布国家紧急状态时,语调显得非常失望。之后在回答记者提问时,川普明确表示他对国会非常失望。

刚刚在国会通过的两党妥协的拨款法案给予川普总统不到14亿美元用于修建55英里(80公里)的边境栅栏,而川普总统之前一直要求的是57亿美元建墙费。

川普表示,这个国家在面临毒品的入侵、黑帮的入侵、人口的入侵,这些都是不能接受的。

 

在讲话中,川普总统还透露,白宫计划为保障南部边境安全花费80亿美元。

这笔钱远高于上面的两个数字。 据美联社消息,除了国会给的不到14亿美元外,川普总统还将斥资6亿美元来自财政部的没收资金,25亿美元来自国防部的缉毒资金,还有国防部用于军事建筑的36亿美元资金。

川普在白宫的新闻会上表示,他已签署好适当的文书工作,以对南部边境宣布紧急状况,并且可以方便他建墙。

民主党的两位领袖,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)已经批评川普总统宣布国家紧急状态的做法是“滥用权力”。

民主党人可能会提起诉讼,并强迫国会投票阻止川普总统对上述款项的转移,而川普总统也可以否决国会的这种法案。

川普预计他会遇到法律挑战,但表示他将被证明他做的是正确的事。川普并预言他“将在法庭上取得成功”。

川普说,他不应该被起诉,但是, “可悲的是,我们会被起诉,很可悲,这会经历一个过程,然后我们会很高兴地赢得胜利。”

这是川普总统任职后第一次宣布国家紧急状态。据布伦南中心(Brennan Center)编制的一份名单,前总统克林顿宣布过17次国家紧急状态,前总统布什宣布过13次,前总统奥巴马12次。

白宫新闻秘书莎拉·桑德斯在川普总统在白宫玫瑰园宣布国家紧急状态时,也随即在推特上发布了一张照片,表明川普总统刚刚签署完国家紧急状态。


本文网址:

文章关键字:

80亿美元

保障边境安全

国家紧急状态

宣布

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。