活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

左派分子“成功”赶走亚马逊 纽约损失2.5万工作岗位

2019-02-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

亚马逊(图片来源:AP Photo/Mark Lennihan)

214日(周四),亚马逊突然放弃在纽约建立一个大型新总部的计划。这个承诺带来2.5万个工作岗位的计划,因为城市提供的近30亿美元的税收减免政策受到了一些政客和活动人士的反对。

据美联社报道,亚马逊表示,我们很遗憾得出这个结论——我们爱纽约。

对于为了让亚马逊能落地纽约进行了大规模游说的纽约州长库默(Andrew Cuomo)和纽约市长白思豪(Bill de Blasio)来说,这一结果可能让他们很受打击。库默说:一小部分政客将自己狭隘的政治利益置于社区之上。 库默表示,该项目有助于实现城市经济多元化,巩固其作为新兴科技中心的地位。

来自纽约的联邦众议员彼得·金(Peter King)也发推文称:绝对可耻的是,亚马逊被左翼进步派政客赶走了。对纽约劳工和经济来说,工作机会可惜的流失了。

但民主党籍联邦众议员、民主社会主义者亚历山德拉·奥卡西奥·科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)对亚马逊的退出感到高兴,她发推文称纽约人“击败了亚马逊的企业贪婪、工人剥削,以及世界上最富有的人的力量。本月早些时候,她呼吁普通大众有效地组织起来,防止全球最大公司之一的亚马逊过度扩张

分析人士表示,该项目的迅速解体反映了自由主义者和民粹主义者对大型科技公司越来越多的敌意,他们指责大企业压低工资并掌控过多的政治影响力。

亚马逊最终决定不想卷入这场战斗。亚马逊在一篇博客文章中写道:尽管民意调查显示70%的纽约人支持我们的计划和投资,但一些州和地方政界人士已明确表示,他们反对我们的存在,不会与我们合作。

去年11月,亚马逊宣布,将在纽约长岛市和弗吉尼亚州水晶城建立两个新总部。该公司计划投资25亿美元建设纽约办事处,选择纽约的部分原因是该城市庞大的科技人才资源。

亚马逊表示,不会重新物色新的地点,计划的工作岗位将被分派给美国和加拿大的其他办公室,包括芝加哥、多伦多和奥斯汀,并将扩大其已拥有约5千名员工的纽约办公室。


本文网址:

文章关键字:

亚马逊

工作岗位

左派分子

成功

损失

纽约

赶走

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。