活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普批加州子弹头高铁项目是“绿色”灾难 成本飙升没出路

2019-02-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国加州弗雷斯诺(Fresno)地区2017年在建的高铁线路。(AP/Rich Pedroncell…

川普总统周三(2月14日)批评加利福尼亚州的子弹头高速火车项目整个是个“绿色”灾难,川普并指加州政府在这个项目里浪费了35亿美元的联邦资金,他想把这笔钱要回来。

川普总统在周三晚间的推特里说:“加利福尼亚被迫取消大规模的子弹头火车项目,已经花费和浪费了几十上百亿美元。他们欠联邦政府35亿美元。我们现在想要回这笔钱。整个项目是一场“绿色”灾难!”

川普总统这里提到的是加州在2008年通过的计划连接旧金山和洛杉矶之间的子弹头高速铁路项目,该项目全长大约520英里(约840公里),原计划耗资330亿美元,由联邦政府和私人投资者共同承担,计划2020年完工。高铁投入运行后,这两座大城市之间的火车旅行时间将从目前的12小时缩短到2小时40分钟。

加州还希望这个高铁项目在向北延长到萨克拉门托(Sacramento),向南延长到圣地亚哥 (San Diego)。

但是这个高铁项目进展并不顺利,不仅成本飙升到770亿美元,竣工期也推到2033年。国家铁路局已经花费超过50亿美元用于征地和拆除几百上千户房产,但是还没有铺设轨道。纳税人们已经失去了耐心。

据悉,这个项目是加州前州长杰里·布朗(Jerry Brown)的特殊政治遗产。布朗设想用高速铁路替代航空飞行,以减少航空旅行的碳排放,阻止“气候变暖”。

如今,新上任的加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)在这个项目上骑虎难下,但继续维护这个项目,并且不承认这个项目已被迫取消,也不承认加州在这个项目上拿了联邦政府的钱。

纽森周二(12日)在上任加州州长后的第一次“州情咨文演讲”中宣布,他将把该项目的重点转移到加州的中谷地区,即在默塞德 (Merced)到贝克斯菲尔德 (Bakersfield)之间规划一条171英里(275公里)长的路线。纽森希望用这个高铁项目为中谷地区的农业注入新的经济活力。

《华尔街日报》周三刊登社论指出,左派们设想着有朝一日,子弹头列车可以把默塞德和弗雷斯诺(Fresno)变成硅谷的郊区,并缓解湾区的住房短缺,可这只是一个梦而已。

这篇社论的题目即为“一个加州梦的灭亡”(Death of a California Dream)。该社论引用经济顾问威廉·格林德利(William Grindley)和比尔·沃伦(Bill Warren)最近的一项研究,该研究指出,住在弗雷斯诺的一名工人每天要花费10小时20分钟往返圣何塞(San Jose),往返费用是154美元,谁能负担得起。

《华尔街日报》的这篇社论认为,加州的子弹头高铁项目就是今天民主党左派们新提出的“绿色新政”的微缩模型,即使纽森转而反对该高铁项目,但是像他这样的左派们仍然是热衷于把纳税人的钱转向权利和其他的“绿色”慷慨。


本文网址:

文章关键字:

加州

子弹头

川普

成本

灾难

绿色

高铁项目

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。