活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普赴美墨边境小城誓言建墙保安全 国会只给一点小钱

2019-02-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月11日在美国南部边境集会现场民众举牌支持川普建墙。(AP Photo/Eric Gay)

美国总统川普周一(2月11日)晚出席了在德克萨斯州的艾尔帕索(El Paso)举行的集会,再次呼吁民主党批准包含建墙资金的预算法案。但是周一晚间,众议院宣布达成一项协议,只包括13亿美元建墙费用,与川普总统的要求相去甚远。

川普在上周的国情咨文中提到了艾尔帕索,由于边境墙的修建,该城市已经成为了美国最安全的城市之一,十几年来暴力犯罪案件下降了近一半。

国情咨文发表后,美国知名的民意调查机构“拉斯穆森报告”周一公布了最新民调结果,川普总统的支持度达到52%,这是2017年3月初以来的最高点。

此外,作为2019年川普总统的第一次大型集会,他在周一艾尔帕索的演讲中继续呼吁国会批准建墙的资金。因为按照此前的计划,如果两党未能在2月15日之前达成协议,政府可能会继续回到部分关门的状态。川普的呼吁得到无数支持者的欢呼。

 与此同时,来自德州的前联邦众议员、民主党人奥洛克(Beto O’Rourke)在大约半英里之外进行示威抗议,但人数远远不及川普的集会。

周一晚间,众议院宣布在原则上达成了一项协议。该协议包括13亿美元的建墙费用,用于在里奥格兰德河谷(Rio Grande Valley)建设55英里的屏障。但这与川普总统所要求的57亿还有较大差距。

白宫上个月同意通过一项暂时的预算法案以中止持续了35天的政府关门状态。川普表示,这项举动并非“让步”,他不会放弃要求建墙的资金。如果双方在本月15日不能达成协议,那么将面临下一次政府关门或川普会动用“国家紧急状态”来建墙。

据福克斯新闻周日报道,民主党要求,协议如果包含新建边境屏障,就必须同时包含限制移民及海关执法局(ICE)拘留非法移民的数量,方式是通过减少拘留中心可用的床位。

一名共和党人则告诉福克斯,民主党把边境墙当成了转移议题焦点的筹码,并作为公关技巧来胁迫共和党人。消息人士称,如果不能很快解决当前的矛盾,谈判人员可能试图通过另一部临时预算法案,以避免政府再次关门。


本文网址:

文章关键字:

保安全

国会

小钱

川普

建墙

美墨边境小城

誓言

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。