活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西红柿大战要来?美国将对墨西哥西红柿反倾销调查

2019-02-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国要发起对墨西哥的西红柿反倾销调查,图片AP

美国商务部周四(2月7日)宣布,美国将恢复对来自墨西哥的西红柿进行反倾销调查,并退出2013年签署的一项有关西红柿贸易的管制贸易协议。这项举措将打开美国和墨西哥贸易摩擦的新闸门。

商务部在一份声明中说,美国将恢复对来自墨西哥的西红柿产品进行反倾销调查,并退出在2013年美国和墨西哥签署的一项有关西红柿贸易的管制贸易协议。此前的这份协议规定,美国不能对来自墨西哥的西红柿提出反倾销调查。商务部表示,在终止这项运作6年的贸易协议之前,商务部此前已经提前90天对墨西哥进行了通告。

自20世纪90年代以来,美国和墨西哥已经有2次避免了西红柿贸易大战,最近的一次是2013年签署了一项协议,对墨西哥的西红柿在美国市场的销售制定了最低价格,同时禁止美国的西红柿种植业者对进口的墨西哥西红柿寻求反倾销指控。但是这项贸易协议一直受到美国西红柿种植业者和议员的反对,他们认为这项协议是一项失败的管制贸易协议。

在去年美墨双方就修改北美自由贸易协议进行谈判时,美国东南部的水果和蔬菜种植业者曾经要求川普政府颁布政策,对来自墨西哥的果蔬产品征收季节性的反倾销税,不过这一要求最终没有进入去年10月美国和墨西哥达成的新贸易协议之中。

去年8月底美国和墨西哥就修改北美自由贸易协议达成一致,随后,加拿大加快了与美国谈判的进度,终于在10月1号谈判截止期到来之前的几个小时,与美国达成协议。美国、墨西哥、加拿大达成的这项新协议被称为美-墨-加贸易协议(USMCA),它将取代1994年生效的北美自由贸易协议(NAFTA)。

在美墨加贸易协议达成之后,去年11月,代表佛罗里达州种植业者的佛罗里达西红柿交易所,请求商务部终止2013年的这项西红柿管制贸易协议,该交易所认为,这项贸易协议无法执行,而且包含着太多的漏洞,因为墨西哥凭借这项协议可以在美国市场上抛售西红柿。


本文网址:

文章关键字:

反倾销

墨西哥

大战

​美国

西红柿

调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。