活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

欲再查川普 民主党议员自身疑点重重

2019-02-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月7日,川普总统在参加全国祈祷早餐会时。(AP Photo/ Evan Vucci)

26日宣布扩大调查川普的民主党籍众议员、联邦众议院情报委员会主席西弗(Adam Schiff)在一天后(27日)被揭露曾在去年7月密会通俄门调查的极具争议的核心人物辛普森(Glenn Simpson), 虽然两人都轻描淡写地承认该会面,但让西弗的扩大调查的政治意味更浓,川普总统发推称:无休止骚扰总统,前所未见。

据揭露上述密会的政治媒体“国会山”(The Hill)资深调查记者所罗门(John Solomon)介绍,辛普森是Fusion GPS的发起人、老板。 整个通俄门调查的基石“卷宗”就是这个机构用希拉里竞选团队和民主党全国委员会付的钱、请前英国情报人员斯蒂尔(Christopher Steele)编制的。

不仅如此,共和党籍众议员、前众议院情报委员会主席康纳威(Mike Conaway)指, 这个辛普森在通俄门调查的许多地方都“偶然”出现。他收的希拉里和民主党的钱、他雇的斯蒂尔编的卷宗、他面会前司法部高级官员欧尔(Bruce Genesoke Ohr)、他在竞选后期向媒体提供抹黑川普的资讯、他在20166月在川普大厦密会俄国妇女和美国说客。

并且,时任众议院情报委员会成员的西弗,在去年7月阿斯彭举行的高级安全会议上“偶遇”辛普森,并“简单交谈”。用辛普森和西弗的发言人的话说,西弗根本没计划会晤辛普森,而当时的交谈也是简短且社交性质的。

所罗门说,因为在西弗任众议院情报委员会成员期间,曾因当时的众议院情报委员会主席、共和党籍议员努内斯(Devin Nunes)会见白宫国家安全委员会成员,没有通知委员会而要求对努内斯进行行为操守调查。西弗的发言人拒绝回应是否西弗知会了情报委员会关于他与辛普森的会面,而情报委员会的两党议员都确认:西弗没有报告他与辛普森的会面。如果按照西弗自己订立的行为标准,他恐怕也要面对众议院的行为操守调查。

这个辛普森也是个疑点重重的人物。所罗门介绍,辛普森称他从2016年感恩节后,在联邦调查局(FBI)调查通俄门之后才开始会见欧尔。但欧尔提供的日历记录、证词和笔记等令人惊讶的证据表明,辛普森早在20168月,大约是FBI在斯蒂尔的协助下开始调查川普的时候、竞选结束前很久就跟欧尔会过面。

针对民主党众议员发起的调查,川普总统发推称,参议院情报委员会主席布尔(Richard Burr)已经表示,根据目前(特别检察官穆勒)为时两年的调查,在面谈了200多证人、阅读了30万页文件之后,没有发现任何通俄的证据。而且现在“我们发现西弗曾跟编制档案的那个辛普森密会”。民主党发起的针对自己的(经济和个人方面)全面调查,前所未见,简直就是“无休止骚扰”。


本文网址:

文章关键字:

欲再查川普

民主党议员

疑点重重

自身

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。