活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美军准备好必要时用武力保护在委内瑞拉的美国人

2019-02-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月8日,美国人道援助抵达委内瑞拉边境地带,受到临时总统瓜伊多的欢迎。(AP Pho…

美军南方司令部周四(2月7日)表示, 美军准备好在必要时用武力保护在委内瑞拉的美国人。

这是美军的南方军司令部司令克雷格·法勒上将(Adm. Craig S. Faller)周四向国会参议院军事委员会作证时说的,他说:“如果有必要,我们准备好了动用武力保护在委内瑞拉的美国人员和外交设施。”

据估计,有4.7万名美国人和大约100万欧洲人生活在委内瑞拉,其中很多人是双重国籍。

川普政府曾警告过委内瑞拉的马杜罗(Nicolas Maduro)政权,如果马杜罗的军队对支持民主的反对派采取广泛的暴力行动,那将会带来“严重后果”,包括可能的美国军事干预。

法勒上将在周四作证时还指出,委内瑞拉军队和古巴安全人员是马杜罗政权和瓜伊多(Juan Guaido)临时政府之间的危机局势的“重力中心”。

古巴军方和情报人员仍在为陷入困境的委内瑞拉独裁者马杜罗提供安全保障。马杜罗也是施行共产主义统治的古巴的支持者。

在美国和美洲、澳洲、欧洲多个地区的主要国家承认由委内瑞拉议会议长胡安·瓜伊多为临时总统的过渡政府后,马杜罗继续不肯下台。

四星上将法勒说:“俄罗斯和古巴都是委内瑞拉陷入独裁统治的同谋,但古巴在支持马杜罗方面的影响力尤其大,马杜罗听从古巴政府的建议,在情报机构的协助下,坚持古巴领导人60多年来残酷执行的独裁蓝图。”

法勒说,白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)把古巴称为“古巴瑞拉”(Cubazuela),他同意这种说法。

法勒还指出,古巴与委内瑞拉的所有敌对势力交织在一起,古巴的政治警察和安全部门在委内瑞拉的情报部门有根深蒂固的势力,几乎可以左右马杜罗周围的安全力量。所以,法勒表示,这两部分势力仍然是马杜罗倚重的权力重心。

据估计古巴安全部队的多达2.5万名军事和情报人员控制着委内瑞拉军方的最高领导层,而普通士兵和中层官员似乎忠于委内瑞拉人民。

由于瓜伊多临时政府已经向委内瑞拉军队提出大赦和出路,法勒将军认为,委内瑞拉大部分军队会忠于宪法,而不是独裁者,美国可以通过外交途径支持瓜伊多。

中国和俄罗斯也仍然在继续支持马杜罗政权。中国多年来向委内瑞拉的贷款大约620亿美元,俄罗斯提供了170亿美元的贷款和投资。如果马杜罗失去势力,这两个国家都面临巨大经济损失。

法勒批评了中国干预委内瑞拉危机,包括利用网络攻击。他说道:“中国在外交方面没有帮助作用。我想把这个问题留给外交官们(去处理),但中国就在那里,他们以一种绝对不利于民主结果的方式在网络上活动。”

法勒还指出,中国、俄罗斯、伊朗、古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉这六个国家对美国在该地区的利益构成威胁。

法勒说,俄罗斯最近向委内瑞拉派遣了两架具备核能力的“图-160”轰炸机,目的是支持马杜罗政权,并向美国展示武力。俄罗斯官方的塔斯社还播放了俄罗斯军队进行两栖登陆和直升机攻击的视频,这是武力恫吓的一部分,也是俄罗斯国家媒体利用宣传广播支持马杜罗的姿态。

法勒指出,现在“委内瑞拉的局势非常严峻。马杜罗的非法政府用食物作为武器,让人民挨饿,而腐败的将军们则从非法贩毒、石油利润和商业活动中获得金钱奖励,所有这些都是以牺牲人民和其他人以及普通军队士兵为代价的。”

法勒还说,委内瑞拉军方有大约2,000名将军,比北约的将军总数还多,“他们中的大多数人都是靠马杜罗通过非法贩毒和腐败企业来给他们发工资的,马杜罗用这些钱来换取他们的忠诚和保护。”

到目前为止,在这场危机中,委内瑞拉军方还没有接到对每天上街抗议马杜罗政权的委内瑞拉民众使用武力的命令。

法勒说,美国政府正在密切关注委内瑞拉的外国安全部队,包括在该国的俄罗斯安全力量。他说:“我们看到有关俄罗斯安全部队被空运进来的报道。我们正在寻找证据,看他们将如何发挥作用,当然,这是我们以及所有合作伙伴之间共同关注的一个地区。”


本文网址:

文章关键字:

保护

委内瑞拉

武力

美军

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。