活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普拟签电信禁令 为世界通讯大会联合封杀华为预热

2019-02-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普政府拟严控中共企业在美电信业营运(AP/John Locher)

三名消息人士表示,美国总统唐纳德·川普预计将在2月签署禁止美国无线网络使用中国电信设备的行政命令,该指令将在2月25日巴塞罗那世界电信通讯大会前发布,这是保护美国免受中共网络威胁的努力之一。

美媒Politico引用知情者的话说,这一限制中共电信企业的协议很可能在下周被签署。该行政令将成为世界电信通讯大会之前的“很大推动力”,也能够明确表示川普政府对中共通讯国安威胁的态度。

消息称,该禁令预计将援引“国际紧急状态经济权力法案”。这一法案于1977年启用,相关条例规定,美国总统在应对“不寻常且极其严重的威胁”时,具有阻止相关交易及没收资产等特权。

中共国企电信巨头华为和中兴通讯长期被美政府视为国家安全威胁的一部分。在美中贸易冲突爆发后,中兴、华为更是接连遭到打击。今年 1月份,美国司法部对华为及其首席财务官孟晚舟提出23项刑事指控,孟晚舟也因违反美国对伊朗的制裁令而面临被引渡美国。川普政府对北京窃取知识产权与其网络间谍活动的制裁一直没有停止。

最新的美国国防政策法案已经禁止各政府机构购买和使用华为和中兴设备。与此同时,美方官员正在尽可能多地向外国政界发出关于5G通讯安全的警告。

“我们正在最高的外交层面警告(盟友们)”,国务院官员斯塔耶(Rob Strayer)周三(2月6日)在战略与国际研究中心的一次活动中说, “我们已经意识到这一问题的重要性以及未来决定的利害关系”。

报道称,如果川普在巴塞罗那会议开始之前签署电信指令,美国将能够在出席会议的同时,对盟友提供有关该命令的相关备注。

白宫方面并未评论本消息,但国家安全委员会发言人加勒特·马奎斯表示,美国“正在与政府,我们的盟友和志同道合的伙伴合作,以降低部署5G和其他通信基础设施的风险”。

业内人士表示,本届世界电信通讯大会对电信安全问题报以高度重视,会议期间将举行多场电信安全会议。美国预计将派遣一个由至少20名官员和工作人员组成的跨机构代表团,美国国务卿蓬佩奥也是主要成员之一。美方团队或将在该会议期间倡导“未来的尖端技术合作必须建立在网络安全考虑上”等观点,以引起各国盟友充分重视。


本文网址:

文章关键字:

世界通讯大会

华为

川普

拟签

电信禁令

联合封杀

预热

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。