活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普在“打击ISIS全球联盟”大会上宣布即将100%收复失地

2019-02-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月6日,川普总统在“打击ISIS全球联盟”大会上讲话。(AP Photo/Alex Brandon…

川普总统周三(2月6日)在华盛顿的一次集会上,向“打击ISIS全球联盟”的代表发表讲话时说,美国和其盟友即将夺回由恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)控制的所有领土,预计下周将可以宣布任务完成。

“打击ISIS全球联盟” 由74个成员国和5个国际组织组成。川普总统在这个全球联盟的大会上表示,在下周的某个时候会正式宣布,我们夺回了ISIS“哈里发”(caliphate)的全部领土。

同时,川普对美军和联军赞扬道:“我们的军队令人难以置信,你们的军队也令人难以置信。”

川普还说:“在过去的两年中,我们已经收复了2万多平方英里(3.2万多平方公里)的土地。我们已经消灭了100多名ISIS高级官员和数万名ISIS武装分子。”

川普总统去年12月表示,“伊斯兰国”已经被击败。代理国防部长帕特·沙纳汉(Pat Shanahan)上个月表示,联军已经夺回了“伊斯兰国”控制下99.5%的领土,当时他表示,“在几周内,将会是100%收复失地。”

极端恐怖组织“伊斯兰国”控制的地盘图(2015-2019)。(Conflict Monitor by IHS Markit via WSJ)

在周三的大会上,川普总统说:“我们一起使500多万平民摆脱了这些嗜血杀手的控制。” 川普承认,仍然会有一些人有意制造伤害,但是他说,美国及其合作伙伴将找到并消除这些威胁。

“我赞扬其他30个国家在为这一至关重要的努力的出兵,”川普说。他强调了德国、沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国最近作出的财政支持的承诺。“每个人都必须尽自己的一份力量,公平地分担责任。”

周三早些时候,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国将继续参与打击“伊斯兰国”的战斗。“ISIS仍然是一个威胁,我们这一代人有责任阻止它。”

蓬佩奥强调,美国计划中的撤军并不意味着美国对这场战斗的承诺已经结束。

他说:“从根本上说,撤军是一种战术上的改变,而不是战略上的改变。它只是代表了斗争的一个新阶段。”

他补充说:“ISIS在自己无法控制的地区仍然是一个危险的威胁。”他列举了上个月发生在叙利亚曼比季(Manbij)的两起自杀式炸弹袭击,其中一起造成四名美国人死亡。

蓬佩奥周三称“伊斯兰国”是一个力量越来越分散的敌人,并表示全球联盟必须做出相应的调整。

“战斗的性质正在改变,”他说。“我们都需要增强彼此分享情报和信息的能力。在这个新时代,地方执法和信息共享将至关重要,我们的斗争不一定总是由军方主导。”

蓬佩奥呼吁与会伙伴帮助美国完成使命。

他说:“我们要求我们的联盟伙伴认真、迅速地考虑那些使我们的努力得以继续的要求。”“这些要求可能很快就会提出。”

美国已要求盟国参与在叙利亚东北部建立一个安全区的行动,并要求各盟国政府接回各自在叙利亚被美国和盟国战斗人员扣压的为ISISI作战的本国成员。

蓬佩奥还敦促盟国协助伊拉克政府,他指出,虽然伊拉克政府在保卫自己的领土方面取得了进展,但“伊斯兰国”的势力依然存在。美国国防部监察长办公室(Defense Department Office of Inspector General)周一发布的一份报告支持这一观点。报告还说,如果没有持续的压力,“伊斯兰国”可能会在6到12个月内又开始死灰复燃。


本文网址:

文章关键字:

100%收复失地

大会

宣布

川普

打击ISIS全球联盟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。