活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

库德洛:美中离达成共识还有相当大的距离

2019-02-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫首席经济顾问拉里·库德罗(Associated Press/美联社)

白宫经济顾问拉里·库德洛周四(2月7日)告诉福克斯新闻,现阶段美中两国离达成贸易协议仍然遥遥无期。

“总统已经表示他对潜在的贸易协议持乐观态度”,库德洛对福克斯商业说,“但我们距离(协议)还有相当大的距离”。

一周前,美中双方结束在华盛顿的高层谈判。业界普遍猜测,美中两国在刘鹤访美后谈判并无明显进展,而库德洛的发言和这一预期相符。

在库德洛的评论公布后,华尔街对华盛顿和北京在3月2日达成协议的期望有所下降,美股三大股指数走低,道琼斯指数盘中急剧下跌360点。

CNBC随后公布一名匿名美国官员的言论说,美中两国首脑会(川习会)“极为不可能”在3月1日之前举办,该说法再度降低了业界对美中双方谈判进展的预期。该官员也提到,唯一的潜在转机是在下周美中谈判代表在北京的高层会谈。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽与财长姆努钦将于下周前往北京与中共高层进行另一轮会谈。库德洛在采访中说,美中谈判团队曾在华盛顿有良好的谈判氛围。

“我们涵盖了大量内容和所有重大问题”,他说,“所有这些都被摆在桌面上并详细讨论。我认为这些谈话将会持续下去”。

由于美中90天谈判截止日期降至,两国需要在3月1日前达成贸易协议。否则,美方对中方的2000亿商品的关税率提升将按期生效。

库德洛承认,此前的美中谈判涵盖了美中两国贸易问题的“巨大基本面”,他再度强调,确保中方实施协议将非常重要,实施的方式和结构改革问题也是重点。

在其他经济问题方面,库德洛强调说,川普的“美国不会实施社会主义”的评论是对商界的“保证”,欧洲国家也应该实施减税并取消过度监管。


本文网址:

文章关键字:

库德洛

美中

距离

达成共识

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。