活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

商务部将对墨西哥西红柿恢复反倾销调查

2019-02-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/J. Pat Carter

【希望之声201927(希望之声记者周星海编译)商务部周四(2月7日)宣布,美国将恢复对来自墨西哥的西红柿进行反倾销调查,并退出2013年签署的一项贸易协议,这项贸易协议禁止美国对来自墨西哥的西红柿提出反倾销调查。美国的种植业者和议员们称这项贸易协议是失败的协议。商务部表示,在终止这项运作6年的贸易协议之前,商务部此前已经提前90天对墨西哥进行了通告。
美国和墨西哥近年来已经2次避免了西红柿贸易大战,分别是2013年的贸易协议和去年10月达成的新贸易协议。
在去年美墨双方就修改北美自由贸易协议进行谈判时,美国种植业者曾经要求川普政府对墨西哥的农产品征收季节性的反倾销税,不过这一提议没有进入去年10月达成的最终协议之中。去年11月,佛罗里达州的种植业者请求商务部终止2013年的这项农产品贸易协议,理由是这项协议有太多漏洞,使墨西哥得以在美国抛售西红柿。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

反倾销调查

商务部

墨西哥西红柿

贸易协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。