活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

投资者指南:如何看川普的重磅 “国情咨文”演讲

2019-02-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普将于2月5日发表国情咨文,图为去年川普演讲AP

2月5日,川普将在美国众议院发表国情咨文。如何从投资者角度来分析这一年度重头演讲呢?美国财经专业媒体给出了建议。

评论认为,川普对贸易政策的评论是股票投资者最关注的,将影响从鞋类到汽车零部件的各板块;如果他对药物成本改革进行批评,那么医药行业股票将产生震荡;金融和住宅行业,则或可以忽略。

预计川普演讲主题将参考“政府和国会可以达成一致意见”的一些领域 – –包括处方药价格和基础设施计划 – –“但很难想象,当华盛顿努力保持警示时,这些言论会实现,”指南针的Isaac说。 他预计演讲将集中在“经济增长,移民,一些两党构想和南边境隔离墙。”

福克斯新闻也认为,川普演讲将涉及五大主题:移民、贸易、基础设施、医疗保健和国家安全。

贸易

“与中国接下来的步骤”,是投资人眼里最重要的交易点,高地资本市场(Height Capital Market)的克莱顿∙艾伦告诉彭博社。 他预计川普将“积极主张中国做出了让步”,而与欧盟的讨论则是“黑马”,因为“每个国家似乎都让人失望,但仍有很多潜在的紧张局势。 ”

艾伦还预计,川普会很可能会威胁退出北美自由贸易协定(NAFTA),以迫使国会支持新的美-墨-加协议(USMCA),以及“围绕委内瑞拉会有激进言论,但不会宣布其他行动。”

贸易可能占据演讲的“很大一部分”,Veda 合伙人的经济政策研究主任特雷兹认为,因为国会在未来两年内不太可能采取立法行动,因此川普需要优先考虑“他可以单方面实施变革的领域”。她认为川普可能会对中国加征关税,不过也承认有消息说中美谈判取得了进展。

特雷兹认为川普也可能专注于USMCA,以吸引“头条新闻”,这将有利于在“2019年7月之前让众议院或参议院采取行动”,他还可能表示愿意对外国汽车进口征收关税,以“支持汽车工业以保护我们的国家安全”。

如果川普提及NAFTA,下列汽车制造商和零部件供应商将值得关注:通用汽车,福特,多曼产品,伟世通公司,德尔福技术公司,美国车桥制造公司,标准汽车产品公司,Aptiv Plc公司和Cooper-Standard公司。关于与中国的关系,则请关注工业公司卡特彼勒公司和波音公司。

大宗商品投资者可能会特别感兴趣川普对与中国贸易谈判的评论,因为在贸易战影响下,投资者担忧中国的需求,所以铜等工业金属价格受挫。

零售

彭博情报的陈∙格拉苏蒂斯说,如果川普可以保证美国和中国正在接近贸易协议,那么“服装和鞋类公司将会随着成品关税的可能性减少而反弹”。这也可能意味着中国经济将恢复更快的增长,这“对那些依靠在中国销售的全球品牌来说是一个利好消息。”

值得关注的包括下列公司:耐克,安德玛、加拿大鹅,威富VF ,爱芙趣Abercrombie&Fitch,Gap Inc.,拉尔夫劳伦Ralph Lauren.和PVH(旗下Calvin Klein、Tommy Hilfiger、Van Heusen、IZOD、ARROW、Warner’s、Olga and Eagle)等,它们受中美关税战影响,或者寻求在中国扩张。

基础设施

这将是一个值得关注的重要领域,因为据说川普重新推动该领域的支出,这被广泛视为华盛顿两党合作的罕见议题。这个计划在过去两年被搁置,但许多专家包括阿尔法资本的Byron Callan,认为今年有一些计划正在取得进展。

民主党和双方都支持基础设施改革,但问题在于如何为该项目提供资金。最近几个月,川普政府官员一直在与民主党议员会面,讨论公路投资和基础设施问题。众议院运输和基础设施委员会主席,民主党议员彼得·德法齐奥(Peter DeFazio)希望白宫能支持更多的联邦资金,重建陈旧的美国道路、桥梁和机场。

1月18日,路透社引用知情人的话说,在1月15日举行的白宫高级顾问会议上,与会者讨论了一项潜在基础设施计划的多个方面,以及是否将此详细列入总统的国情咨文中。与会者包括副总统彭斯、白宫高级顾问伊万卡、代理参谋长穆尔瓦尼(Mick Mulvaney),财政部长姆钦(Steven Mnuchin)和交通部部长赵小兰。

需要关注的股票包括Eagle Materials,Martin Marietta Materials,Emerson Electric,Eaton,Masco,Vulcan Materials,以及铁路和航空公司。

卫生保健

川普可能会宣传他期待已久的提议,即终止一个复杂的药品退税制度,这一制度被指责有助于药厂保持高价。 这项措施于上周四(1月31日)宣布,如果通过,会使川普在药品定价方面获得潜在胜利。

Veda合伙人公司的分析师Spencer Perlman表示,除了直接针对药房福利管理人员等中间人外,该政策对昂贵药品制造商来说是一个“明显的负面影响”,他们使用折扣抵御来自更便宜的替代品的竞争。

上周五(2月1日),医疗保健供应链股票下跌,对此,华尔街公司的卖方分析师反应不一。

国防

彭博情报的政府分析师詹姆斯∙巴赫认为川普的国防支出的优先事项将值得关注。

需要关注的股票包括洛克希德马丁公司,雷神公司,诺斯罗普∙格鲁曼公司,通用动力公司和波音公司。

能源

川普可能对委内瑞拉国有石油公司PDVSA实施制裁,这使得美国炼油厂(包括Valero Energy Corp.)寻找替代重质原油来源。高盛最近指出,Valero,Citgo,PBF Energy Inc.和Marathon Petroleum Corp.是美国主要进口委内瑞拉原油的主要炼油厂。

金融

“我们并不指望川普总统真正关注或为金融业提供新的观点,”彭博情报部的内森迪恩说。川普很可能“满足于让监管机构继续走向区域银行的监管。”

住房,住房融资

彭博情报的Ben Elliott表示,在川普演讲中,房屋可能不会成为“川普最热门话题之一”。 “如果它被提及,它可能是间接的,或者只是几秒钟。”

尽管住房金融改革和、房利美和房地美的计划最近一直受到审查,但总统不太可能广泛讨论它们,艾略特补充道。

边境墙/政府关门问题

高地资本市场的艾伦也将密切注意川普强调“其他方式来完成他的墙”,“政府关门似乎取决于国家紧急状态的声明”。

目前,分析人士普遍认为,川普再次让政府关门的可能性不大,如果不能与民主党达成拨款谈判,他可能借宣布国家紧急状态来获得建墙的资金。


本文网址:

文章关键字:

国情咨文

川普

投资者

指南

演讲

重磅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。