活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

超级碗决赛前 川普赞扬NFL球员尊重国歌后评级也变好

2019-02-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月3日晚,NFL超级碗在亚特兰大开赛了。(AP Photo/Morry Gash)

川普总统在周日(2月3日)超级碗决赛前表示,他很高兴国家橄榄球联盟(NFL)的球员在演奏国歌期间的抗议活动基本消失了。川普并指出,自从他们尊重国歌国旗后,他们的评级也一直很棒,有好事发生。

川普总统按照传统惯例在超级碗大决赛前接受了媒体采访。今年获得采访川普总统的是哥伦比亚广播公司(CBS)“面对国家”(Face the Nation)节目主持人玛格丽特·布伦南(Margaret Brennan)。

在和布伦南的对话中,川普表示,在演奏国歌期间绝不应该举行抗议活动。

川普说:“我认为,当你想要抗议时,这很好。但是我认为你不能对我们的国歌这么做,不能对我们的国旗这样做。绝对!”

在美国的一些大型体育比赛开赛前,一般会有展示美国国旗和演奏美国国歌的传统。美国人听到国歌音乐时一般都会起立致敬,并以右手抚左胸心口处,表示对国歌和国旗的尊敬,以及对其所代表的美国精神和美国英雄的尊敬。

2017年在NFL联赛上多次出现球员在演奏国歌期间下跪抗议的场面(注:美国文化中“下跪”经常是对死去的人),为此川普总统曾经呼吁球迷抵制NFL赛事,并建议球队老板们解雇或暂停那些球员的比赛资格,直到他们懂得尊重国旗和这个国家。

在周日的采访中,川普说,他很高兴NFL球员在国歌期间的抗议活动已经基本消失了,“他们没有下跪,他们一直在尊重国旗,从那以后,他们的评级就一直很棒。还有很多好事发生了。”

川普敦促所有美国人都要尊重国旗和国歌,人们可以在别的场合进行抗议。川普说:“我认为人们必须,任何时候,都要尊重我们的国旗,任何时候都要尊重我们的国歌和我们的国家,我想有很多地方和时间你可以去抗议,你可以做很多事情。但你不能这么做。这是我的看法。“

川普还提醒布伦南,他签署了刑事司法改革法案,这是许多NFL球员支持的法案。川普说:“NFL的很多人一直在为此呼吁我,并感谢我。”

当川普总统被问到,他会选哪个球队赢得今晚的超级碗时,川普选择的是新英格兰爱国者队会打败洛杉矶公羊队。

这个回答对于熟悉川普的人来说不足为奇,因为川普是新英格兰爱国者队的忠实粉丝,而且他和该队的老板罗伯特·卡夫特(Robert Kraft)、教练比尔·贝利奇克(Bill Belichick)和四分卫汤姆·布雷迪(Tom Brady)都是多年的好友。在2016年川普竞选总统时,这三人都对川普称赞有加。

左图:爱国者队教练比尔·贝利奇克(Bill Belichick)。右图:爱国者队四分卫汤姆·布雷迪(Tom Brady)。(AP Photo/Matt Rourke)

爱国者队在2017年赢得超级碗胜利后,曾经被川普总统邀请到白宫举行庆功会。


本文网址:

文章关键字:

NFL球员

尊重国歌

川普

评级

超级碗决赛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。