活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普称下周公布川习会消息 “我想要真正的贸易协议”

2019-02-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP/美联社/Evan Vucci)

美国总统川普周五(2月1日)说,他将在下周宣布会见习近平的具体消息。

川普在周四(1月31日)会见了北京谈判团队的代表,中共副总理刘鹤,期间川普表示,将会在2月份再度与习近平开展会晤。美方官员提到,美中两国领导人首脑会或在川普与朝鲜领导人金正恩会晤(川金会)后开展,或在2月底展开。

除该会议外,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦也预计将在2月赴中国进行高级别谈判,莱特希泽周四说,“财长和我将很快会去那里(中国)。目前,我尚不可能预测双方谈判成功与否”。

姆努钦则表示,目前具体日期尚未确定。

周五,白宫官员在美中会谈之后发布了较为积极的论调,但同时承认,双方离达成协议仍有一定距离。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周五告诉彭博社,美中贸易谈判虽然有进展,但还有很多“艰苦的工作”要做。

他表示,美中本次会谈“有一种良好的氛围”,但美中双方并没法列出协议,双方的谈判还有很长的路要走,“很多的艰苦工作摆在面前”,但双方本次的谈判成功的在北京不愿意讨论的领域开拓出一些进展。

库德洛强调说,美方希望保证美中双方的协议有明确方式保证执行,如果无法有协议,川普政府会按期上调对中方2000亿价值产品的关税率。

农业部长珀杜(Sonny Perdue)周五(2月1日)在集会上接受采访表示,美中双方必须首先拥有贸易协议,美国产品才能进入中方的市场,“这就是本届政府正在努力的方向”。

“总统昨天会见了中国副总理。双方都希望达成协议。协议只有在获得批准,执行之后才算完成。知识产权仍然是谈判的重要组成部分。我们在这领域取得了进展,但总统不会签署一份空头协议。我们的代表团队将于2月份在中国举行后续会议。我们想要的是中方成为我们产品的可靠客户,因为我们将成为可靠的供应商。”

川普:我想要真正的贸易协议

川普坚称,任何与中国贸易的新协议都必须符合要求,他警告说,如果没有达成协议,美国关税可能会在一个月内大幅增加。

“我必须做真正的交易。我要敲开中国的大门。我们向他们敞开心扉,他们必须对我们开放”,特朗普周四在白宫对记者说。

“我认为我们将与中国达成协议,但这将是一项非常全面的协议。协议将涵盖所有内容”,川普说。

在能否按期达成协议方面,川普周四提到,他对双方能否达成协议还不清楚,“我想我们可以在3月1日之前完成。你能在3月1日之前定下协议吗?我不知道”,他说,“3月1日后税率从10%上升到25%,所以他们(中方)愿意达成协议,如果可以,我愿意接受它(一个好协议)”。

美中最近几周谈判的良好迹象提振了全球股市,但川普政府迄今仍然对不公平的中共贸易行为持强硬态度,这些行为包括强行技术转让与强制合资,国企补贴等。

在美中会晤之前,美国司法部还对中共科技龙头企业华为与CFO孟晚舟提起23项刑事诉讼。川普本人在周四与刘鹤会晤期间评论说,美中双方并未在谈判中谈及华为问题,不过,双方以后可能将谈该问题。


本文网址:

文章关键字:

下周

公布

川习会

川普

想要真正的贸易协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。