活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普下周宣布和金正恩第二次“川金会”时间和地点

2019-02-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月31日,川普总统在白宫和美国制造业代表开会。(AP Photo/Jacquelyn…

川普总统周四(1月31日)表示,他将在下周宣布他和朝鲜金正恩举行第二次峰会的时间和地点。川普也表示,他有可能会在下周二向国会发表国情咨文时宣布这一消息。

根据之前的消息,这第二次“川金会”很可能是在2月底。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)现在正派遣一个团队前往亚洲,为第二次“川金会”做准备。蓬佩奥国务卿没有透露会议地点,目前被考虑的国家除了越南,还有泰国、新加坡,以及美国夏威夷。

川普总统周四说:“他们非常想要这次会面”,指朝鲜方面渴望再次“川金会”。川普并告诉一直在唱衰他的多家媒体,他的政府在控制朝鲜核野心方面取得了“巨大进步”。

川普指出在2017年1月他上任美国总统以前,“看起来我们要和朝鲜开战了。可是现在呢,没有导弹试射,没有火箭试射,没有核试验。我们接回了我们的囚犯,我们的人质,我们要回了我们的(美军)遗骸”。

川普认为,自从他和金正恩接触和去年6月在新加坡的第一次“川金会”以来,已经让美国和朝鲜走在一条朝向和平的路上。

但是和川普总统有政见分歧的国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)周二(1月29日)在国会听证时说,政府的情报评估不支持金正恩会消除其核武器或消除其扩充核武器能力的这种说法。

对此,川普总统尖锐地反驳说:“也许情报(人员)应该回到学校(去重新学习)!”

根据美国国务院的消息,美国朝鲜问题特使斯蒂芬·别根(Stephen Biegun)周四晚些时候准备在斯坦福大学演讲,他在演讲时会表示,美国政府已准备好和朝鲜“同时和并行地”实现让朝鲜弃核的目标。

别跟在本周末(2月3日)还计划前往韩国,预计他在韩国将会见朝鲜官员,“讨论后续步骤,以推进朝鲜最终完全核实无核化的目标”。


本文网址:

文章关键字:

下周

地点

宣布

川普

川金会

时间

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。