活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

极地寒流冻死人 美国中西部超冻天气预计将缓解

2019-02-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

1月30日,芝加哥处的密歇根湖面因极地寒冷影响而结冻。(AP Photo/Nam Y…

从周四(1月31日)开始,美国中西部大部分地区遭受到的破历史记录的超级冰冻天气预计将开始缓解,但是在这整个地区回暖之前,某些局部地区的气温受极地寒流影响还可能会继续下降。周三有报告说,已经有8人因寒冷天气死亡,包括一名18岁的在校大学生。

据KCRG-TV报导,爱荷华大学的校园警察在周三(20日)凌晨3点前在校区的一座学术大楼后面发现该校18岁的医科大学生杰拉德·贝尔兹(Gerald Belz),并把他送往医院。杰拉德在医院被宣布死亡。

警方表示,杰拉德体中没有发现酒精,他们也不怀疑杰拉德有任何犯规行为。

根据美国国家气象局的报告,当警察发现杰拉德时的气温为零下51华氏度(零下46摄氏度)。

最近几天,极地漩涡带着残酷的寒冷在美国中西部“爆炸”,并带来历史上罕见的大雪和降温。气象部门已经警告公众“尽量减少户外活动”,甚至在户外时都尽量不要张嘴说话。

1月30日,明尼苏达州Mankato,一个肥皂泡在室外迅速结冻。(Pat Christman/The Free Press via AP)
1月30日,伊利诺伊州Glenview,一个室外温度显示牌显示零下25华氏度(大约零下32摄氏度)。(AP Photo/Nam Y. Huh)

另外几个在周三被发现的冻死案例有,伊利诺伊州一名82岁的老人在自家门外被冻死。据当地媒体Peoria Journal Star报导,这位老人想进到屋里,但没有成功,暴露在寒冷中几个小时造成他被冻死。

一名密尔沃基公司(Milwaukee)的男子被发现在车库里被冻死。

其他还有因寒冷天气引发的事故死亡,例如,在印第安纳州,一名22岁的警官和他的妻子在一条冰滑的道路上发生撞车事故死亡,撞车对方车辆上的司机也在车祸中死亡。

在芝加哥,一名男子被铲雪车撞倒后死亡。

一些学校和企业在周三都采取了关门的办法,数百的航班和火车被取消,甚至连邮件投递业务也被迫暂停。

国家气象局表示,周四(1月31日)的气温开始回弹,到周五(2月1日)会变得比较暖和,但是在最可怕的寒冷离开之前,芝加哥的气温还可能在周四降到最低点,打破1985年1月20日该市零下27华氏度(零下32摄氏度)的纪录。在一些偏僻地区可能会更寒冷,气温降低到零下40华氏度(零下40摄氏度),这也将打破伊利诺伊州的康格维尔(Congerville)在 1999年1月5日创下的零下36华氏度(零下38摄氏度)的纪录。

但是冷风会让人感觉像零下50华氏度(零下45摄氏度)的寒冷。

1月30日,芝加哥的密歇根湖上一个码头结了厚厚的冰层。 (AP Photo/Nam Y. Huh)
1月30日,伊利诺伊州Evanston处密歇根湖上的冰冻景象。  (AP Photo/Nam Y. Huh)


本文网址:

文章关键字:

中西部

冻死人

极地寒流

缓解

​美国

超冻天气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。