活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

为自由而战 委内瑞拉市民再次走上街头

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

抗议者手持抗议马杜罗的图像(图片来源:AP/Fernando Llano)

周三,委内瑞拉市民再次走上街头,要求马杜罗下台,并希望劝说士兵支持反对马杜罗的活动。

据美联社报道,虽然在过去的一周里,安全部队采取严厉措施想要平息抗议活动,但很多人还是响应反对派的呼吁走上了街头。

63岁的冈萨雷斯说, “我现在比以往任何时候都想出去。我们更加相信这个政府所剩的时间已经很少了。

从专业人士到蓝领工人,委内瑞拉社会各个阶层人士都参与到了抗议中来。

在委内瑞拉首都加拉加斯金融区的抗议者(图片来源:AP/Rodrigo Abd)
手持“不要独裁”抗议人士(图片来源:AP/Ariana Cubillos)
市民抗议马杜罗(图片来源:AP/Ariana Cubillos)
抗议马杜罗的图像(图片来源:AP/Ariana Cubillos)
手持“不要独裁”抗议人士(图片来源:AP/Ariana Cubillos)
瓜伊多和抗议者(图片来源:AP/Ariana Cubillos)
市民抗议马杜罗(图片来源:AP/Fernando Llano)

首都察考区的几名抗议者举着“我想要成为一个自由的委内瑞拉人“的标志,过往的车辆鸣笛表示支持。有抗议者高呼,”马杜罗是一个违法者,而不是总统!“

上周,在大规模抗议活动中,反对派领导人瓜伊多宣布自己成为临时总统。目前,瓜伊多已经获得了美国和其他十几个国家的支持。

周三,瓜伊多出现在委内瑞拉中央大学的抗议活动中,他告诉学生,“我们走上街头,不仅仅是为了抗议我们现在身处的整个委内瑞拉的危机,不仅仅是因为事情有多么的糟糕,而是为了未来。”

川普总统周三发推特称,“今天与委内瑞拉临时总统瓜伊多通话,祝贺他历史性的获得总统职位,并强调了美国对委内瑞拉恢复民主斗争的强烈支持。委内瑞拉今天有抗议马杜罗的大规模活动。争取自由的战斗已经开始了!“

周一,美国宣布对委内瑞拉国家石油巨头委内瑞拉石油公司实施制裁。美国财政部长姆努钦表示,该公司长期以来充当了委内瑞拉官员和商人贪污腐败的工具。

在制裁的压力下,周三,马杜罗接受俄新社的采访时表示,马杜罗说他“愿意为了委内瑞拉的和平及其未来而与反对派进行谈判”,他同意提前进行立法选举,但是拒绝了2019年以前提前进行总统大选的提议。

在过去的一周内,马杜罗几乎每天都出现在电视播放的军事演习中,以此证明他得到了军队的支持。

周二,马杜罗政府对瓜伊多下达了旅行禁令并冻结了他的账户。对此,瓜伊多表示并不意外,他说,“我们不想离开这个国家。我们想要人们回来。“


本文网址:

文章关键字:

为自由而战

再次走上街头

委内瑞拉

市民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。