活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普首次和委内瑞拉反对派领袖通话 鼓励为自由民主之战

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统和他在椭圆形办公室的总统座机。(AP Photo/Jacquelyn Martin, file)

周三(1月30日)晚些时候,川普总统在推特上宣布,他已经和委内瑞拉临时总统瓜伊多通话,对瓜伊多表示祝贺,并且表示美国强烈支持委内瑞拉为重新获得自由民主的战斗。这是川普总统和瓜伊多的首次通话。

川普总统在推文里说:“今天和委内瑞拉临时总统胡安·瓜伊多(Juan Guaido)通过话了,祝贺他承担总统职位的历史性举动,并强化了美国对委内瑞拉为重获民主的斗争的强烈支持。”

据白宫消息,川普和瓜伊多双方同意保持定期沟通,美国支持委内瑞拉走回稳定,并重建美国和委内瑞拉两国之间的双边关系。委内瑞拉国会议长、目前的临时总统瓜伊多感谢了川普总统为帮助委内瑞拉恢复自由和繁荣的承诺,并强调进行大规模抗议活动向马杜罗施压的重要性。

瓜伊多已经号召委内瑞拉民众在今天(1月30日)和周六(2月2日)上街举行大规模抗议马杜罗的活动。马杜罗的总统职位已经被瓜伊多在1月23日根据宪法宣布为非法。

川普总统也在推特上声援委内瑞拉全国各地反对马杜罗的抗议活动,川普说“为自由之战开始啦!”

今天早些时候,川普总统也在推特上预告了委内瑞拉今天会有大规模示威活动,并告知美国人不要去委内瑞拉旅行。

川普总统在推特里说:“美国对委内瑞拉实施制裁和切断其石油收入后,马杜罗愿意和反对派谈判了。瓜伊多正在成为委内瑞拉最高法院的打击目标。今天预期有大规模抗议活动。美国人不要去委内瑞拉旅行,直到有进一步通知。”

最近一周时间里,委内瑞拉政局动荡,前独裁者马杜罗不肯下台,还在伺机而动。周二(29日)时,亲马杜罗的委内瑞拉最高法院对瓜伊多发出限制令,包括财务限制和出境限制。

周一(28日)时,美国宣布对委内瑞拉国有石油企业进行制裁。周二(29),美国对委内瑞拉发出红色旅行警报,提醒美国人不要去委内瑞拉旅行。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。