活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国家情报总监: 中国对美国是“意识形态”之战

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国家情报总监寇茨在1月29日的听证会上。(AP Photo/Jose Luis Magana…

129日举行的联邦参议院情报委员会的公开听证会上,美国情报界指中国是美国国家安全的头号威胁。在认为中国对美威胁很小的几十年之后,终于,美国开始认识到来自中国的威胁。美国国家情报总监寇茨(Dan Coats)甚至表示,中国正在准备一场与自由民主世界的“意识形态之战”

 (1月29日的听证会实况。)

寇茨在听证会上首先作证说,在过去的十几年中,在美国还在梦中的时候,中国靠着大规模、广泛的盗窃美国的技术和知识产权而显著提升了自己的能力。中国盗窃美国技术并非只是为了竞争,而是为了获得优势。中共在习近平的领导下正在通过“一带一路”经济项目传播它的(政治)系统。中国正在准备与美国的“意识形态之战”。

寇茨表示,中国的模式不遵守正常的法律、国际惯例、公平贸易和国际规则。中国的领导人将继续在国际社会推行中国式的“专制资本主义”,激化强权竞争从而威胁国际社会对自由民主、人权和法制的支持。

寇茨说,中共对内独裁,在国际社会也积极支持独裁政府,这种行为“腐蚀文明社会和法制”。去年,中共试图推动的全球政体改革系统(中共称之:人类命运共同体)将在国际社会推广“中国世界观”,增强中国激进主义。同时中国已经在联合国系统内努力重新定义人权等问题的语义。

中国还一直试图阻断国际社会对它的共产主义(信仰)体系的批评,并试图根据经济水平定义人权。

寇茨说,要反制中共的活动,就要曝光中共的行为。他还提醒主管华为案件的大陪审团注意相关问题。

在听证会上,联邦调查局局长雷(Christopher Wray)也提醒:中共的情报活动是美国最大的间谍威胁。

中国的反情报威胁是我能想到的最深层、最多样、最麻烦、最具挑战、最综合也最令人担忧的威胁。”雷说。他认为中国政府和中国共产党之间几乎没有分界线,中国政府和国营企业间也是一样,而中国政府与表面上的私营企业间也没有分界线。对他们来说,合法行为及公平竞争与撒谎、欺骗、偷窃是一回事。

军情局局长阿什利(Robert Ashley)中将也指:在美国武器系统中使用的中国产芯片实际上是对安全的威胁, 军情局正在努力防止美国的武器系统使用中国产的产品。

阿什利还谈到13个美国学术机构关闭“孔子学院”的问题。他指关闭的机构还太少,在亚洲、欧洲及其他地区还有约320家类似机构存在。阿什利把中国定义为“独裁资本主义”,共产党及政府控制着中国的公司,华为只是党控制的公司之一。

联邦参议院外交委员会主席、共和党籍议员瑞什(Jim Risch)则认为,目前媒体过度报道俄国,有忽略中国的倾向。寇茨的书面证词提供了更多的细节,证明中共是最大的问题,并且,在习近平的领导下,中共正在通过控制经济、法律,采用高科技控制民众等手段强化其独裁特点。

听证会还涉及另外的安全话题, 如美国的对手试图干涉2020年美国大选、大规模杀伤性武器在2019年还会继续发展,伊斯兰恐怖主义分子还是美国的威胁,中国、俄罗斯、朝鲜加强了网络攻击,朝鲜不太可能放弃核武,中国的网络攻击可能干扰美国的部分天然气管道,伊朗会继续发展远程导弹,中国不会放弃南中国海的军事发展和武力逼台湾就范等。


本文网址:

文章关键字:

​中国

意识形态

​美国

美国家情报总监

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。