活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国防部:两周内扫灭叙利亚境内“伊斯兰国”剩余势力

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国代理国防部长帕特·沙纳汉(Pat Shanahan)。(AP photo, file)

美国代理国防部长帕特·沙纳汉(Pat Shanahan)周二(1月29日)表示,作为美国领导的解放叙利亚努力的结果,再有两周时间,就可以把叙利亚境内由恐怖组织“伊斯兰国”武装分子控制的剩余土地完全夺回。

沙纳汗在周二举行了自从他今年1月1日就任代理国防部长以来的第一次新闻会,长度30分钟。

在新闻会上,沙纳汉表示,在过去两年里,叙利亚被“伊斯兰国”控制的领土有99.5%已经归还给叙利亚人了,“再有一两个星期,就是100%了”。

“伊斯兰国”自称“哈里发” (caliphate),在它的”鼎盛时期(2014-2015),他们在伊拉克和叙利亚占据的地盘大约相当于宾西法尼亚州的大小(注:宾夕法尼亚州总面积近12万平方公里,差不多是10个天津市)。国防部官员估计现在叙利亚东部还受“伊斯兰国”控制的土地大约只有4平方公里(1.54平方英里)。

沙纳汉在周二的讲话中还表示,美国从叙利亚的撤军已经处于初期阶段,但是他拒绝透露现在撤离的是设备,还是人员,还是两者都有。

根据华尔街日报从国防部其他官员处得到的消息,支持美国撤军的安全和后勤部队已经抵达叙利亚,一些设备和物资已经被撤出,但是部队人员还没有开始正式离开。

此外,在过去一周里,美国领导的反“伊斯兰国”联盟军队暂停了空袭,允许那里的平民撤离作战区,但是空袭计划很快就会恢复。

根据联军公开的最新统计数据,自从川普总统去年12月宣布从叙利亚撤出2,000多名美国地面部队人员以来,联军就增加了对“伊斯兰国”剩余地盘的空袭,在某个为期两周的时间内,联军发动了近500次空袭。

在周二的新闻会上,沙纳汉也拒绝透露美国军方是否会介入委内瑞拉目前的局面,对于有关美国正在考虑向委内瑞拉邻国哥伦比亚派遣5,000名士兵的报导也不予评论。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。