活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

司法部代部长: 通俄门调查接近完成

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

司法部代部长威特克。 (AP Photo/Jacquelyn Martin)

128日,美国司法部代理部长威特克(Matthew Whitaker)告诉记者,司法部特别检察官穆勒(Robert Mueller)针对川普总统2016年竞选期间涉嫌通俄的调查接近结束。这是司法部第一次正式表示这一耗时两年的调查接近尾声。

通常司法部官员不谈论未了结的案件, 加上威特克一直对该案持批评态度。此次威特克的言论令人对通俄门一案感到不同寻常。穆勒办公室对此没有回应,川普总统的律师对此也没有回应。

(威特克在宣布针对华为公司的指控记者会上谈到通俄门调查接近结束)

威特克说,穆勒就该调查案向他做了全面介绍。

其实在威特克做出以上表示之前,人们已经看到一些该调查将要结束的迹象。如对川普竞选顾问及助手中一些涉嫌犯罪的人士的指控及宣判。包括对川普竞选期间顾问斯通(Roger Stone)的7项指控,和川普前私人律师科恩的认罪等。对斯通的指控包括:指控他向国会撒谎,以掩盖他想获得维基Leak得到的、俄罗斯人从民主党人那里偷到的电邮,并想分享给竞选团队的企图。而科恩则承认自己在国会作证时撒谎,降低了川普在俄罗斯投资的数额以保证川普能够在莫斯科建筑川普大厦。

但斯通129日在联邦法庭上表示不认罪。针对斯通的指控中也没有指认他与维基Leak有直接联系。维基Leak在自己的官方推特上表示,对斯通的起诉书也间接证明,斯通与维基Leak之间没有秘密通道。斯通在128日告诉记者说,自己是无辜的。特别检察官穆勒对他的抓捕和起诉是“滥用权力”。

鉴于司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)即将离职,威特克的去留就成了人们关心的问题。日前川普提名的司法部长巴尔表(William Barr)示,他正在考量是否让威特克在自己就任后继续留在司法部,而且他已经跟威特克就此事有过交谈。威特克没有就此公开表态。司法部发言人说, 威特克目前的工作重点就是顺利把工作转交给巴尔。


本文网址:

文章关键字:

司法部代部长

威特克

接近完成

通俄门调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。