活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

委内瑞拉军方分裂 瓜伊多拟议大赦法案 欢迎军士投诚

2019-01-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

周日,瓜伊多出现在教堂,受到民众的欢迎(图片来源:AP Photo/Fernando …

周日(1月27日),美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)警告委内瑞拉的马杜罗政府,任何针对美国外交官或是瓜伊多的威胁,都将得到“重大回应”。在委内瑞拉,瓜伊多和他的支持者正积极争取军方支持,并拟议大赦法案来保护投诚的军官和士兵。

据BBC报道,在美国和20多个其他国家都承认反对派的瓜伊多为委内瑞拉的临时总统后,博尔顿周日在推特上表示,任何针对美国外交官或是瓜伊多的威胁,都是“对法治的严重攻击”。

马杜罗此前被指控操纵去年的选举。本月早些时候,马杜罗宣誓就职,但也引发了民怨和大规模的抗议活动。马杜罗政府的政治危机现在似乎已经达到了顶点。

军方分裂

委内瑞拉的消息人士告诉美国广播公司(ABC)新闻节目,军方已经分裂,否则瓜伊多将被马杜罗拘捕。

周日,委内瑞拉驻美国的最高军事特使何塞‧路易斯‧席尔瓦(Jose Luis Silva)上校在一个视频中表示:“我今天告诉委内瑞拉人民,尤其是我的军中同胞,我承认胡安‧瓜伊多总统是唯一合法的总统。”

路易斯‧席尔瓦周六接受西班牙语报纸El Nuevo Herald采访时表示,“我向所有军方人士、每个佩枪的人发出的信息是,请不要攻击人民。”

瓜伊多争取军方支持 拟议大赦法案

瓜伊多告诉《华盛顿邮报》,他正与委内瑞拉的“富有同情心的军事官员”进行谈判,目的是为他的总统职位提供支持。

周日,在加拉加斯的几个军事基地,瓜伊多的支持者向士兵们派发拟议的大赦法案的传单。在居民和国民警卫队发生猛烈冲突的加拉加斯 Paraiso区,瓜伊多的支持者解释说,如果士兵们帮助委内瑞拉恢复民主,他们就能获得大赦。

瓜伊多的支持者向士兵们派发拟议的大赦法案的传单(图片来源:AP Photo/Rodrigo Abd)

席尔瓦(Ivlev Silva)一边向穿着防暴服拿着盾牌的士兵们派发传单,一边对他们说,“委内瑞拉人民相信你们每个人。”

瓜伊多的支持者与士兵们对话(图片来源:AP Photo/Rodrigo Abd)

周日,瓜伊多出现在教堂,向在最近抗议中遇害和逮捕的人致敬,并呼吁武装部队不要射击委内瑞拉人。

周日,瓜伊多出现在教堂,向在最近抗议中遇害和逮捕的人致敬(图片来源:AP Photo/Fernando Llano)

瓜伊多说:“我们正在等待你和你对我们宪法的承诺,不要向那些出来捍卫你的家庭,工作和生活的人开枪。”

周日,瓜伊多出现在教堂,受到民众的欢迎(图片来源:AP Photo/Fernando Llano)
周日,瓜伊多出现在教堂,受到民众的欢迎(图片来源:AP Photo/Fernando Llano)

马杜罗立场变软 称愿意对话

周日接受CNN Turk采访时,马杜罗拒绝了英国、德国、法国和西班牙给出的八天举行选举的最后通牒。然而,他却表示愿意与那些反对他的总统职位的人进行“全面对话”,并表示已经向川普总统发出了“许多信息”。

随后,马杜罗穿着棕褐色的迷彩服,登上坦克,参加了在委内瑞拉中央的卡拉沃沃州的军事演习。在全国播放的官方电视报道中,他呼吁军方团结,克服“未遂政变”。

上周四,马杜罗宣布与美国断交,并要求美国外交人员在72小时内离开委内瑞拉。此举遭到美国的拒绝。在原定的72小时将至之时,周六晚上,委内瑞拉外交部表示将取消驱逐令,并允许双方在彼此的国家设立“利益办公室”30天。


本文网址:

文章关键字:

军方分裂

大赦法案

委内瑞拉

欢迎军士投诚

瓜伊多

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。