活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普怀疑国会能否拿出满意方案 发誓无论如何要建边境墙

2019-01-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月25日,川普总统宣布暂时结束政府关门局面。(AP Photo/ Evan Vucci)

川普总统周日(27日)表示,他不太相信国会里的谈判能够达成让他接受的、包括边境墙的方案。但是川普发誓,他无论如何都要建边境墙,如果必要的话,他会动用发布“国家紧急状态”的权力。

在周日接受华尔街日报记者采访时,就17位国会议员新组成的工作小组能否在不到三周时间里拿出一份新议案,川普表示,在这个组里有很多人非常优秀,但他个人认为成功机会不到半成。

上周五(25日),川普总统宣布和国会达成短期协议,暂时结束联邦政府关门35天的局面。这个周一(28日),受影响的80万联邦雇员都恢复正常工作,部分一直坚持工作的雇员会拿到薪酬补偿。现在,这17位国会议员的任务是就边境安全问题和更广泛的移民问题达成一项长期的法律议案。

这17位国会议员中包括7位参议员,其中4名共和党人和3名民主党人,另外10位是众议员,其中6名民主党人和4名共和党人。总的来看,8名共和党议员和9名民主党议员,民主党稍占优势。他们必须先拿出一个两党都支持的妥协议案才能去两院进行投票。

川普总统要求57亿美元的边境建墙资金,但是民主党坚决不给,这个僵局造成这次美国历史上最长的政府关门纪录,从圣诞节前一直到上周五,共35天。

当川普总统被问到,如果下一轮谈判,他是否会接受不到57亿美元建墙费的方案呢?川普回答说:“我怀疑。我必须做对的事。”

川普也表示,他不排除还会有再一次政府关门的可能。

在前面的僵局过程中,民主党同意给更多的移民法官、边境巡逻特工、先进的监控技术如无人机,他们还愿意修缮现有的围网、栅栏等屏障,但是坚决反对实体墙的概念。

但是川普总统一直认为,不管使用多么先进的高科技,都不如实体墙起作用。他同意放弃用混凝土实体墙,改用钢材栅栏的设计,一方面迎合民主党的意见,另一方面也是因为边境巡逻特工多希望墙不要挡住他们的视线,要让他们能够方便观察到在墙的另一侧发生着什么。

周日当川普总统再次被问及,对于美墨边境,哪一种边境屏障他会接受呢?川普回答说:“我必须先看看它是什么样的。只要它可以挡住犯罪分子、帮派、人口贩运和毒品就行,我对任何事情都持开放态度。但唯一可行的是一道强大的物理实体的屏障。”

据华尔街日报消息,国会民主党人和共和党人在描述相同条款时经常使用不同的措辞,比如共和党说“边境墙”,民主党说“边境安全”,这似乎暗示着他们有可能就边境墙资金问题达成某种一致的协议。

上周,众议院民主党曾经准备了一项提案,包括50多亿美元用于他们支持的为边境安全加强措施的资金,但是民主党最后拒绝公布这项提案。

如果川普总统最后不得不宣布“国家紧急状态”,这可以让他使用军方建设项目的经费来资助边境墙,但这也会让他面临法律挑战。

根据华尔街日报和美国全国广播公司(WSJ/NBC)最新的联合民调结果,这次创纪录的政府关门僵局没有让川普的选民改变主意,他们对川普的支持仍然保持稳定状态。


本文网址:

文章关键字:

国会

川普

建边境墙

方案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。