活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国对华为提出23项刑事诉讼 正式要求引渡孟晚舟

2019-01-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美司法部宣布,已提交孟晚舟引渡事宜并起诉华为(司法部视频截图)

美国司法部周一(1月28日)公布了对华为技术有限公司、其两所子公司与华为CFO孟晚舟的共23项刑事指控,指控内容包括窃取商业机密,违反保密协议和违反美国对伊朗的制裁令,银行欺诈,串谋诈骗和违反国际紧急经济权力法案等。同日,司法部正式要求引渡孟晚舟。

美国代理司法部长马修•惠特克(Matthew Whitaker)声明说,当局正式对华为涉及的两起主要案件提起刑事诉讼。相关指控提到,华为利用一家香港空壳公司在伊朗出售设备;华为也涉嫌窃取美国通讯商T-Mobil的电信技术,商业机密和设备。

纽约布鲁克林大陪审团在发言中提到,华为首席财务官孟晚舟因涉嫌洗钱,银行欺诈,电汇欺诈等罪行遭到美方指控。其母公司华为也被指控串谋妨碍司法公正。

马特·惠特克说,司法部正在对孟进行引渡工作,孟在12月1日在抵达温哥华机场时被拘留。惠特克和联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在周一的声明中对加拿大执法人员的帮助进行了感谢。

克里斯托弗·雷说,华为显然的“公然无视我们国家的法律和全球商业标准行为”。

美国官员本周将在30日起在华盛顿与北京政府代表正式会面,届时美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,财政部长史蒂芬·姆努钦,商务部长威尔伯·罗斯,经济顾问拉里·库德洛和贸易顾问彼得·纳瓦罗将与中共副总理刘鹤带领的团队进行贸易谈判。

白宫发言人萨拉·桑德斯告诉媒体,美国起诉华为与美中贸易谈判是两个独立的事件。


本文网址:

文章关键字:

23项刑事诉讼

华为

孟晚舟

引渡

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。