活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统将于2月5日发表2019年度国情咨文

2019-01-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2018年1月30日,川普总统在国会发表国情咨文演讲。(Win McNamee/Poo….

周一(1月28日),川普总统确认了发表本年度国情咨文的日期。今天,国会民主党领袖、众议院议长佩洛西正式邀请川普总统于2月5日发表国情咨文,川普总统也接受了这个邀请。

川普总统本年度的国情咨文演讲原定于1月29日,但是在1月23日被众议院议长佩洛西以政府关门期间的安全理由叫停。

在今天的邀请信中,佩洛西对川普说:“当我在1月23日给你写信时,我声明我们应该在政府重新开门后共同努力寻找一个双方同意的日期来安排今年的国情咨文。在我们今天的谈话中,我们都同意在2月5日。因此,我邀请你于2019年2月5日在众议院举行的国会联席会议上发表你的国情咨文。”

在收到邀请后,川普总统也很快接受了这个邀请。

川普在回信中写道:“感谢你来信邀请我在2019年2月5日星期二的国会联席会议上发表国情咨文,我很荣幸地接受。我们有一个伟大的故事要告诉大家,也有要实现的伟大目标。” “我期待在5日见到你。”

至此,关于今年国情咨文发表的日期终于一锤定音。

国情咨文简介

国情咨文(State of the Union address)是美国总统在美国国会联席会议上发表的年度报告,时间通常是一月份的最后一个星期二,地点是国会大厦的众议院大厅。

美国总统在这份报告里,要分析当下国情,阐述他在这一年的立法议程和国家优先事项。

由于国情咨文演讲是在众议院大厅举行,因此总统必须先收到众议院议长的邀请才可以。这个邀请的惯例和总统演讲形式现在已经成为美国政治传统的一部分。


本文网址:

文章关键字:

2019年度

2月5日

国情咨文

川普总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。