活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国为委内瑞拉提供2千多万美元人道援助 同时撤出部分外交官

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月25日,部分美国外交人员和家属撤离委内瑞拉。(AP Photo/Rodrigo Abd)

美国国务卿蓬佩奥周四(1月24日)宣布为委内瑞拉准备了2千多万美元的人道主义援助,以帮助委内瑞拉人民开始重建国家的进程。同一天,美国出于安全考虑,也从委内瑞拉撤离了部分外交人员,以防意外。

位于南美洲北部的西班牙语国家委内瑞拉一夕变天,令全世界猝不及防,反应最快的是美国的川普政府。

就在本周三(23日)委内瑞拉全国爆发对独裁者马杜罗(Nicolas Maduro)的抗议活动后,川普政府立即宣布承认委内瑞拉国民议会议长兼反对派领导人胡安‧瓜伊多(Juan Guaido)为临时总统。

马杜罗随即宣布和美国断交,并要求美国所有外交人员在72小时内离开,但是美国国务卿蓬佩奥强硬回击说,因为美国已经不再承认马杜罗是委内瑞拉的合法领导人,因此他的命令不合法。

不过,出于安全原因考虑,美国从周四开始撤离在委内瑞拉的非必要工作人员和部分外交人员,但是美国驻委内瑞拉首都加拉加斯(Caracas)的大使馆还将继续开放。

蓬佩奥国务卿在周四的推特上宣布,由于委内瑞拉人民遭受的政治和经济危机时间太长了,美国随时准备为委内瑞拉提供2千多万美元的人道主义援助,以帮助委内瑞拉人民开始重建国家的进程。

周五,蓬佩奥在推特上发布了三张照片,并配以简单的说明:

“伊朗、古巴、委内瑞拉,不同的独裁者,相同的结果。”

目前,大多数美洲国家和欧洲国家已经紧随美国抛弃了马杜罗独裁政权。

相关报导

全球关注委内瑞拉 川普要切断马杜罗的资金来源


本文网址:

文章关键字:

人道援助

外交官

委内瑞拉

撤出

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。