活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门35天】记录到此为止 川普宣布政府暂时开门三周

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

特朗普总统在白宫玫瑰园讲话。(2019年1月25日)(AP Photo/Evan Vucci)

周五(1月25日)下午2点过后,在美国联邦政府四分之一部门关门持续到第35天的时候,川普总统在白宫宣布,为结束美国历史上最长的政府关门,他和国会议员们达成了一项协议,联邦政府可以暂时开门了。

川普总统在白宫玫瑰园说:“我很自豪地宣布,我们已达成协议,终止关门(状态),并重新开放联邦政府。”

在讲话中川普提到,尽管他有一个非常强大的“替代方案”,但是现在他还不想使用这个方案。川普说的这个“替代方案”意味着宣布国家紧急状态,以绕过国会的阻挠来获得在美国南部边境建墙所需的57亿美元的资金。

不过这个政府重新开门的时间不是长期的,川普总统只给了三周时间,到2月15日。

川普说:“在短时间内,我将签署一项法案,重新开放我们的联邦政府,为期三周,直到2月15日。”

川普表示,他将确保联邦雇员尽快拿到政府关门期间的薪水。

同时,川普还表示,他与国会达成的这项协议将促成国会的两党委员会开始审查国土安全部(DHS)关于边境墙的请求。

川普说:“边境墙不应该引起争议。” 他还提到,边境巡逻队的特工们告诉他,“墙是起作用的。”

最后,川普表示,如果国会在2月15日之前不能达成协议,即包含有建墙资金在内的政府支出法案,那么联邦政府将会再次关门,或者他将利用行政权力宣布国家紧急状态来修建边境墙。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。