活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门35天】更多民主党人反对众议院议长的不谈判态度

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为国会民主党领袖、众议院议长南希·佩洛西。(AP Photo/J. Scott Applewh…

周五(1月25日),美国联邦政府部分关门35天。最近几天在众议院中表现出来,越来越多的众议院民主党人与众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)针锋相对,他们不喜欢佩洛西拒绝和川普总统进行谈判的态度,他们希望支持共和党在政府关门期间确保联邦工作人员获得工资的努力。

众议院共和党人周四(1月24日)提出一项动议,取代佩洛西的重开政府的提议,提出在达成永久性解决方案之前,为联邦雇员薪资提供资金。

共和党的这个提议尽管最终以200票对214票的微弱优势失败,但该动议获得了新当选民主党人中温和派的支持,总共有13名众议院民主党议员跨党派与共和党议员一起投了赞成票。比较上周共和党的一项类似动议只得到了6名民主党人的支持,而周三的一项几乎相同的动议得到了10名民主党人的支持,这表明越来越多的民主党人在倒戈,他们公开批评佩洛西的不谈判的风格。

这次投票虽然没有成功,但似乎表明佩洛西顽固地反对任何为美墨边境建墙提供资金的立场受到越来越多民主党人的反对。

犹他州新上任的众议员本·麦克亚当斯(Ben McAdams)曾表示支持民主党在建墙问题上向总统妥协,他在周三和周四投票支持了共和党的动议,尽管最初他反对这项动议。

麦克亚当斯的通讯主管艾利森·海伦德(Alyson Heyrend)告诉《华盛顿自由灯塔报》,麦克亚当斯议员觉得有必要支持这项动议,因为“政府关门已经持续了一个多月”,而且没有结束的迹象。

海伦德在电子邮件中说:“国会议员麦克亚当斯正在寻求两党合作的解决方案,结束政府关门的局面,向联邦雇员支付薪酬。为此,他和其他一些民主党人一起,跨党派寻找共同点。”

超过80万的联邦工作人员已经失去了他们今年的第一份薪水,政府关门已经持续到了历史上最长的时期。如果不能很快达成解决方案,或者国会不采取其他行动,雇员们将错过定于周五发放的第二份工资。尽管一旦政府重新开放,他们将获得补偿金,但政府关门已经影响了联邦工作人员的士气。受打击最严重的似乎是42万名不得不坚持岗位而拿不到薪水的雇员。

民主党的新生代众议员阿比盖尔·斯潘伯格(Abigail Spanberger)周四也投票支持了这项动议,尽管他此前曾两次反对。

斯潘伯格对《华盛顿自由灯塔报》说:“我投票支持两党达成妥协,以便确保有献身精神的联邦工作人员能迅速获得报酬。”她说:“我将继续支持任何有实际机会进入参议院的法案,继续为结束政府关门而奋斗。”

这位拒绝支持佩洛西担任议长的国会女议员本周早些时候签署了一封信,敦促民主党领导层“保证投票”给边境墙拨款,以换取川普总统提前让政府开门的承诺。

众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)的女发言人对《华盛顿自由灯塔报》说,民主党内越来越多的反水表明,并不是每个人都满意这种僵持的局面。

这位女发言人说:“众议院共和党人给民主党人提供了三次到谈判桌前的机会,结束政府关门的局面,让联邦工作人员拿到工资。 然后不幸的是,每次大多数民主党人都说‘不’。不幸中之幸运的是,一些民主党人有政治勇气与其领导层决裂。”

她说:“我们希望更多的民主党人效仿这些榜样。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。