活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门34天】两党为结束关门的提案都未能在参院通过

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月24日,两党为结束关门的各自提案都未能在参议院获得通过。(AP Photo/J. …

周四(1月24日),美国联邦政府部门关门的第34天,共和党和民主党各自都希望结束政府关门状态的两个提案在参议院投票时,都未能通过60票门槛。这需要两党真正合作的方案才能够在参议院获得通过。

目前两党在参议院的议席比例是共和党53席对民主党47席。即使有优势的共和党也需要从民主党那里争取到额外7票才能让自己的法案获得通过。

今天的共和党的提案包括了川普总统要求的57亿美元建墙资金和川普总统在上周六(19日)对民主党妥协的一些移民政策,该方案还为联邦政府提供全额运转资金到9月30日,即本财政年底。

对这个提案的投票结果是50票赞同对47票反对。共和党的两位参议员汤姆·寇顿(Tom Cotton)和迈克·李(Mike Lee)投了反对票,而民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)投了赞成票。曼钦是今天的投票中唯一跨越党派投票的民主党人。

寇顿参议员说,他反对这个提案是因为该提案没有在首先保护美国的边境、实施电子身份验证和结束“链式”移民的前提下就为非法外国人提供合法身份。

迈克·李参议员表示,这项提案对于改革美国移民制度或解决美国南部边境的危机方面做得不够。

民主党的提案支持政府开门运转到2月8日,不包括建墙资金,民主党人的要求是先让政府开门,然后再讨论边境墙的事。

这个法案的投票结果是52票赞成对44票反对,除一名民主党参议员洁姬·罗森(Jacky Rosen)没有投票外,其他所有民主党人都投了赞成票,而共和党参议员中有6人跨党投了赞成票,其中包括犹他州参议员米特·罗姆尼(Mitt Romney)、缅因州参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)、阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)、科罗拉多州参议员科里·加德纳(Cory Gardner)、乔治亚州参议员约翰尼·伊萨克森(Johnny Isakson)和田纳西州参议员拉马尔·亚历山大(Lamar Alexander)。没有投票的共和党参议员是理查德·伯尔(Richard Burr)、兰德·保罗(Rand Paul)和詹姆斯·里施(James Risch)。

今天的投票失败后,参议院马上进行了一次两党讨论,试图建立一个两党共同的解决方案以尽快结束政府关门的状态。

之后,川普总统推特上继续表达了坚持要边境墙的决心,并表示不会屈服,他再次提醒,没有边境墙,其他的措施都不能起到最终的作用,只有用墙才能大规模地降低犯罪、贩卖人口、帮派和毒品流入美国。川普说,建墙这个事在几十年就应该完成的。

 


本文网址:

文章关键字:

两党

参院

提案

未能

结束关门

美国政府关门34天

通过

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。