活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普遭受媒体攻击之凶猛可与前总统林肯有一比

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国历史上最伟大的总统之一,亚伯拉罕·林肯(1809-1865)。(网络图片)

美国国会众议院前议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)博士最近告诉川普总统,自从亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)总统以来,美国还没有哪个总统像他这样面对媒体无休止的偏见和敌意。

金里奇博士1月24日在福克斯新闻网上撰文说,自从川普总统2017年1月上任以来,新闻媒体对他的整体新闻报导一直是负面的,只有少数例外。

据媒体研究中心(MRC)的报告,从去年6月1日到9月30日,该中心对美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和美国全国广播公司(NBC)的电视网晚间新闻节目进行了监控,发现在这段时间里有关川普总统的新闻报导92%都是负面的。该中心称这是“电视史上对总统最具敌意的报导”。

金里奇博士提到,在川普总统执政的这两年里,媒体对他进行了七轮非常猛烈的攻击。金里奇认为,这种无情的敌意与林肯总统在他那个时代承受的媒体(报纸和杂志)攻击很相似。(注:林肯总统任职期是1861-1865年,生平是1809-1865年,他被尊为美国历史上最伟大的总统之一和世界历史上最伟大的人物之一。)

金里奇在他的《纽约时报》畅销书《理解川普》中写道,许多新闻机构从一开始就反对林肯,就像他们在我们这个时代一开始就反对川普一样。

林肯当选总统后,《孟菲斯日报》就在1860年11月13日写道: “在林肯宣誓就职的90天内,共和党将被彻底摧毁。他的道路上困难重重,即使他有杰斐逊的能力和杰克逊的精力,他也会失败,但他是一个软弱和没有经验的人,他的政府从一开始就注定要失败。”(注:杰斐逊是美国《独立宣言》主要起草人和美国第三任总统,执政期是1801-1809年;杰克逊是美国第七任总统,执政期是1829-1837年。)

这份报纸还写道:“如果他选择共和党的激进部分,保守派就会抛弃他,否定他。另一方面,如果他向保守派示好,奉行温和的和解政策,激进分子将向他的政府发起公开战争”。

当时林肯要废除南方的奴隶制,但是对林肯的批评并不局限于南方,北方也有对林肯的猛烈批评。

《1864:林肯站在历史之门》一书的作者查尔斯·布兰克伦·弗莱德(Charles Bracelen Flood)指出,《纽约先驱报》曾这样评价林肯:“他的当选是一次轻率的试验,他的政府是一次可悲的失败”。

当时北方报纸的编辑们也这样评价林肯:“作为美国总统,他必须有足够的判断力来看待和承认他自己的巨大失败。有一件事对他来说是不言而喻的,那就是在任何情况下他都不能希望成为美国的下一任总统,他应该从这个位置上退下来。”他们还把林肯被选为总统的时刻称为“邪恶小时”。

金里奇提醒说,这些听起来是不是很熟悉啊?

就像川普总统谴责“假新闻”一样,林肯总统在他维护联邦的战争中的一条重要的战线就是反对新闻媒体,林肯对当时的媒体也持高度批判和怀疑态度。

据经常访问林肯的记者诺亚·布鲁克斯(Noah Brooks)说,林肯总统经常说,“报纸最糟糕的特点是,它们肯定会‘领先于猎犬’,跑在事件的前面,进行令人兴奋的预期,结果肯定会让人失望”。

林肯卷入了一场关乎国家存亡的内战,他对当时媒体的态度也比任何人在现代所能想象得要强硬得多,也更加咄咄逼人。林肯甚至关闭了报纸,监禁了支持脱离联邦的记者。

林肯总统与众不同,他当时面临的形势比现在川普总统的更加险恶。诚然,这两位总统都代表着一个局外人对国家建制派体制的直接威胁。

当时的华盛顿建制派和政治精英们对林肯总统的敌意也同样凶猛。

著名的演说家爱德华·埃弗雷特(Edward Everett)(1794-1865)在葛底斯堡演讲时可以滔滔不绝讲上好几个小时,相比之下,林肯在葛底斯堡的演讲简短,但是在历史影响上和道德上更加有威力。埃弗雷特在日记中写道,林肯“显然是一个性格很差的人,完全不能应对危机”。

纽约著名律师乔治·坦普尔顿·斯特朗(George Templeton Strong)(1820-1875)更是说林肯是“野蛮人、斯基锡人、人形野兽或大猩猩”。

就连林肯选择的领导联邦军队的将军乔治·麦克莱伦(George McClellan)也认为林肯总统是一名“边境黑客”、“白痴”和“原始的大猩猩”。

甚至在林肯的共和党同僚中,他也遭到了猛烈的攻击。

俄亥俄州共和党人威廉·迪克森(William M. Dickson)在1861年写道,林肯“是公认的失败者,没有意志、没有勇气、没有执行力……他的精神必然会渗透到各个部门”。

金里奇不仅感叹道,你看看,是攻击川普总统的头发,还是攻击林肯的智力更有辱人格。下次听到有人对川普总统进行恶毒攻击时,还是想想以前人们是怎么中伤林肯总统的吧。


本文网址:

文章关键字:

前总统

媒体攻击

川普

林肯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。