活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门33天】川普确认下周二发表国情咨文 地址可能有变

2019-01-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月23日,川普总统在白宫的一个活动中评论佩洛西害怕听真相。(AP Photo/S…

周三(1月23日),美国联邦政府部分关门的第33天,川普总统给众议院议长佩洛西发涵确认他将于下周二(1月29日)在国会大厦发表国情咨文,但是被佩洛西再次回绝。川普总统评论佩洛西害怕听真相。目前白宫已为川普总统的国情咨文演讲地址准备了两套方案。

国会民主党领袖佩洛西在今年1月3日新一届国会上当选众议院议长后,当即就向川普总统发出邀请,请川普总统1月29日在国会发表今年度的国情咨文演讲。那时是美国政府部门关门的第13天。川普总统当时就欣然接受。

到了1月16日,佩洛西又致函川普总统要求推迟川普的国情咨文演讲,理由是政府关门期间对总统在国会发表国情咨文有安全考虑。但是国土安全部和白宫特勤局随即声明,他们准备充分,没有安全顾虑。当时有舆论认为,在离预定的国情咨文演讲日期1月29日还有近两周的时间,佩洛西发布这样的安全考虑似乎是无心在两周内解决政府关门问题。

针对佩洛西1月16日的公函,川普总统一直没有回信直到今天。在今天给佩洛西的公函里,川普也强调,美国国土安全部和美国特勤局已经公开证实,并也告诉他说,绝对没有安全问题。因此川普决定他将履行宪法义务,如期向美国人民和国会发表国情咨文报告。

最后在信中,川普表示期待1月29日在国会的众议院大厅见到佩洛西。同时,川普也说,如果不能按时、按计划、按既定地点发表国情咨文的话,这对国家来说是件难过事。

2019年1月23日,川普总统给众议院议长佩洛西的公函,川普表示他将如期1月29日发表国情咨文演讲。(川普公函来源:白宫)

对于川普总统的这封信,佩洛西也快速地回了一封短信涵。佩洛西表示,她不允许在政府关门期间在国会进行国情咨文演讲活动。

对于佩洛西的拒绝态度,川普总统在今天白宫的一项活动中说,佩洛西“不想听真相,她害怕真相”。

据福克斯新闻网的消息,美国国土安全部已经为川普总统的国情咨文演讲活动做了几个月的安保准备。

最近几天,白宫已经准备好了第二套方案,以备佩洛西阻止川普总统到国会众议院发表演讲。根据惯例,白宫都会为总统的国情咨文演讲准备两个地址,首选当然是国会大厦,备选地址是在华盛顿特区以外的某个地方。


本文网址:

文章关键字:

国情咨文

川普

美国政府关门33天

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。