活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

扭转司法系统左倾 白宫宣布51名联邦法官人选

2019-01-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

位于加州的美国第九巡回上诉法院。(AP photo file)

白宫在周二(1月22 )宣布重新提名前一届国会遗留下来的51名联邦法官,从而启动了2019年度里川普政府任命更保守法官的努力。

在这51个人选任命中,有9个是属于享有声望和影响力的联邦上诉法院的席位,其中两个是位于旧金山的左派第九巡回上诉法院(the Ninth Circuit Court of Appeals)的席位。川普总统经常嘲笑第九巡回上诉法院的判决是“可耻的”和“带有政治偏见的”。

川普总统的“监管沙皇”诺米·拉奥(Neomi Rao)也名列其中,她被提名接替现任最高法院大法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在华盛顿特区巡回上诉法院(D.C. Circuit Court of Appeals)的空缺席位。凯斯西大学法学院(Case Western University School of Law)教授、《华盛顿邮报》(Washington Post)评论员乔纳森·阿德勒(Jonathan H. Adler)在拉奥刚刚加入川普行政团队时写道,“川普选择拉奥表明,川普政府对监管改革是认真的,而不仅仅是减轻过高的监管负担。”

布莱恩·布舍尔(Brian Buescher)也榜上有名,他被提名担任内布拉斯加州的联邦地区法官。但加利福尼亚州民主党参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)和来自夏威夷的马齐·西罗诺(Mazie Hirono)上个月对这位法官是天主教服务组织哥伦布骑士会(Knights of Columbus)的成员提出了担忧,这促使法律评论人士认为,民主党人在从事宗教歧视。

哥伦布骑士会反对堕胎,反对同性婚姻,民主党人显然反对司法提名人具天主教的背景。

布舍尔回应说,哥伦布骑士会在一些问题上的官方立场并不代表该组织的每一个成员,他还表示,如果他遇到信仰与职业存在利益冲突的案件时,他将用《美国法官行为守则》的规定采取回避的办法。

目前,被重新提名的法官名单上有三名保守派法官将在第九巡回法院任职,白宫没有预先征求加州参议员黛安·范斯坦(Dianne Feinstein)和哈里斯(Harris)的意见。

白宫在去年10月宣布,川普已经提名帕特里克·布马泰(Patrick Bumatay)、丹尼尔·柯林斯(Daniel Collins)和肯尼斯·基尤·李(Kenneth Kiyul Lee)进入第九巡回法院,他们都来自加州,据报道都是保守派联邦主义者协会(Federalist Society)的成员。

左倾的加州第九巡回上诉法院拥有代表九个西部州的庞大权力范围,长期以来一直跟川普政府唱反调,包括反对旅行禁令的裁决,反对限制给“庇护城市”提供资金。

司法危机网络首席法律顾问兼政策总监嘉莉·塞维里诺(Carrie Severino)在一份声明中说,“由于民主党人对司法提名人前所未有的阻挠,联邦法院系统中出现了前所未有的163个法官空缺”。司法危机网络在一份声明中宣布,它将在电视和互联网上发起一场耗资150万美元的全国广告宣传活动,呼吁民主党人支持这51名法官。

参议院共和党领袖麦康奈尔参议员重申了填补空缺的承诺,并坚持认为这是参议院的优先事项。现在是民主党结束欺凌和诽谤活动,回来确认法官的时候了。

上周,白宫宣布了六项对联邦地区法院的新任命,这些法院实际上是审判法院。白宫和参议院共和党领导人都把任命保守派法官作为一项关键的优先任务。在川普政府的领导下,已经任命了85名联邦法官,包括最高法院副大法官尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch )和布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh),以及30名上诉法官。

在奥巴马政府执政期间,参议院民主党人曾取消了对最高法院以下联邦司法提名人的拖延战术。共和党人目前在参议院占多数,作为回应,他们也取消了对最高法院提名人的拖延战术。这意味着51名提名人只需在参议院获得多数票就能获得批准。


本文网址:

文章关键字:

人选

司法系统

宣布

左倾

扭转

白宫

联邦法官

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。