活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门33天】川普发布建墙新口号 呼吁为建墙祈祷

2019-01-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为1月21日,川普总统(中)参观马丁·路德金的雕像。(AP Photo/ Evan Vucci)

周三(1月23日),美国联邦政府部门关门33天。川普总统继续督促国会民主党为边境墙提供资金,并解决政府关门僵局,同时川普还发布了一个呼吁建墙的新主题口号。

在周三早上的推特里,川普用大写字母写出一个短语:“建起墙 犯罪降!” (BUILD A WALL & CRIME WILL FALL!),川普并介绍说这是共和党的新的主题口号,可以用在接下来的这两年里,直到边境墙完全建起来。

川普也提到,边境墙实际在建造中,他希望人们用这个口号,并为建墙祈祷!

自从川普在2015年宣布他打算参加2016年的总统大选时,他就有一个呼吁在美墨边境建墙的口号,那时是:“建起那道墙!” (BUILD THAT WALL)。川普支持者们在全美各地的大小集会上都会唱“建起那道墙”。现在这个口号要被“建起墙 犯罪降”来取代了。

今天是美国政府关门僵局的第33天了,尽管在周六(19日)时,川普总统宣布了一个向民主党妥协的方案,他准备用延期三年保护“达卡生”(指在奥巴马时代作为儿童非法进入美国的移民)和TPS移民(指有临时保护身份的移民),以换取民主党支持他需要的57亿美元建墙资金。

共和党主导的参议院已经根据川普总统的这个妥协方案在周一(21日)晚拿出一份1,301页的新的政府支出法案,现在等待在参议院进行辩论,但是民主党目前的表态仍然是不买账。

川普总统指责民主党完全了解边境墙是起作用的,现在反对边境墙只是在玩政治游戏。

周一(21日)时,川普有一条推文质问民主党,如果你们说边境墙是“不道德的”,为什么你们不要求把美国和墨西哥之间现有的边境墙都拆了呢?干脆就让成百上千万的“陌生人”不受检查的流进美国算了呗。

最近这些天,川普总统没有再提宣布“国家紧急状态”的选项,之前本台时事评论员方伟曾经指出,川普很可能是“先礼后兵”,他会尽可能使用妥协策略,这样在民意中,或以后打官司到法庭上,他都会是站得住脚的。

而在川普寻求妥协的同时,民主党继续坚持不理睬、不谈判的策略已经甚至让民主党的支持者也感觉到,民主党在处理政府关门僵局这个问题上显得“像傻瓜”了。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。