活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

被遗忘的人——深蓝州的川普支持者 (下)

2019-01-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

深蓝州的川普支持者比尔.拜池泰尔先生(Bill Bechtel)(SOH photo)

在美国这片土地上,存在着一批曾经被遗忘的人们,他们生活在不同的地方,有着各自不同的职业和独特的人生经历,他们是川普总统当初竞选时强有力的支持者。但是在左翼主流媒体的报道中,我们几乎看不到这些人的故事。比尔.拜池泰尔先生(Bill Bechtel)就是这群人中的一位。

(接上文)

本文上一部份介绍了年轻时曾作演员、今年73岁的比尔.拜池泰尔先生的人生经历,以及他为什么在大选时选川普当总统。那么,川普总统上任至今,比尔又是如何评价川普总统的执政表现?为什么比尔周围的人都不喜欢川普?作为川普的支持者,在深蓝州的他境遇又是怎样的呢?让我们跟随本台记者子涵的专访来做进一步的了解。

赞赏川普总统不断做出正确的决策

比尔觉得川普总统做得不错,但是媒体呢,表现得却太差了。他提到说,在《圣经》里有关于该隐和亚伯的故事,这个该隐和亚伯是亚当和夏娃的儿子,他们分别代表着坏的力量和好的力量。《圣经》里还讲到说,在最后的日子,坏人会消失,好人会得到奖励。比尔觉得川普总统是一个好人,他说的好人,不是说要去选一个《圣经》当中弥赛亚那样的人物,不是要去选一个圣人那样的人。他投了川普一票,因为他觉得川普是一个很好的商人,而且川普上任以来我们也看到他不断地做出一个又一个正确的决策。

从早期川普撤出了巴黎气候协议,比尔提到说,那个时候媒体并没有报导,有关全球变暖到底是怎么回事,川普撤出巴黎气候协议面临着很大的政治压力;再到减税政策的实现,对美国中产阶级和美国小企业都是非常有力的支持。

比尔开车的时候总是喜欢打开收音机,听到广播里报导川普总统做出了很多正确的决策。他很喜欢听那些政治评论人士的一些脱口秀,他们评论说,川普的很多政策是基于小政府的理念,因为川普不是一个政客,所以他不需要去提倡大政府,让政府能掌控的权力越滚越大,他不象其他一些政治家所提倡的那样。

看不见的正邪力量之间的变化一直在进行着

比尔总共有6个兄弟姐妹,只有他一人支持川普总统,他的兄弟姐妹都是支持奥巴马、希拉里的。比尔说,当年奥巴马当选的时候,他自己的心都碎了,不是因为奥巴马的肤色,而是因为他知道奥巴马背后其实是和共产主义相关联的,是要把美国往下带,破坏美国的。

比尔觉得,川普总统真正理解美国,他理解自由市场,理解建立小企业的自由,懂得家庭的价值,懂得国家的主权。这些美国250年来的立国原则,川普总统是真正了解的。

比尔自己是一个很虔诚的有宗教信仰的人,他很相信精神世界的存在,相信有看不见的无形的精神世界是非常有力量的。他提到神韵演出就代表着一个很好的精神世界。

他也提到北京,就是指中共政府,是被危险的精神世界笼罩着。

在他看来,这种看不见的正的力量和邪恶力量之间的变化其实一直在进行着。

对于美国来说,也是这样,坏的力量一直想破坏美国,毁掉美国。因为美国是一个有宪法来规范的国家,而其它国家也尝试过要去写自己的宪法,但是都没能有美国这样的一部宪法。美国之所以有今天的强大,是因为有这部强大的宪法,比尔提到宪法只有28页长,加上宪法修正案总共只有28页那么长。

比尔说,美国是唯一一个有一部强大的宪法来统治的国家。但是看看今天的美国,已经把宪法给丢弃到什么程度了!自由派左派的人只有在大声喊什么的时候才会去利用一下宪法。比尔觉得,每一天,国会都应该去参照宪法来办事,但是现在我们已经看不到人们这么做了。

70年加州生活见证了加州的变化

比尔也提到说,加州的宪法——因为每个州有自己的宪法——加州的宪法4000多页那么长,自由派人士弄出的这个州宪法,没有美国建国国父建立的宪法那样简洁。他希望人们能够返回宪法,因为建国的先父们很清楚,政府应该是有多大的规模。

比尔说,加州是一个与众不同的地方,有很丰富的资源,可能是有着全世界最好的农业用地,曾经有最好的教育系统,通过我们的州立大学的教育系统,让加州的教育状况曾经是非常不错的。在50年代的时候,加州做了很多正确的事情,把加州的经济也搞得很不错。

加州现在是4000万人口,德州只有2800万人口,但现在我们看到不少加州人要搬到德州去。因为人们看到了,在加州很多传统的价值被丢掉了,但是在德州还是保留了很多。比尔说加州人有太多的享乐,却忘记了真正的自由是什么。

60年代比尔上高中的时候,他记得那时在课堂上经常会有辩论,很普遍,大家会辩论什么是真理,什么是美。但是之后,当他做中学老师的时候,就看不到有这样的辩论了。他说如果想去质量比较好的学校,教会学校可能会好一些。但他觉得现在教会学校也不行了,因为在学校里,这种关于诚实、正直的美德的教育,现在已经看不到了。

社会在下滑 道德教育被废弃 年轻一代在迷失

回头看60年代,那个时候出现了避孕药,而避孕药的出现,比尔觉得是摧毁了美国传统的家庭观。之后出现了象是未婚先孕,还有对伴侣不忠诚的事,越来越多。这种药出现之后,整个社会在急剧的下滑。在他看来,这是向黑暗迈出了重要的一步。

从60年代往后,比尔看到恶劣现象的不断加剧,有青少年怀孕,酗酒,吸毒,各种青少年犯罪。年轻人成为了迷失的一代。他认为过去20年学校已经是被破坏了,在道德教育上已经是非常不行了。

比尔也提到,加州是美国学生最多的州,但是加州的教育水平现在却是最低的。他说可能有些人不同意他的看法,会来和他争辩,但是他看到加州象是在数学、地理上的教育水平都是非常低的,而每个学生的花费相对却是比较高的。而爱荷华州,他们的教育质量相对于他们在每个学生身上花的钱,是最有效率的。比尔认为,因为教育代表着未来,如果加州这样发展下去的话,加州就很难有很好的未来。

作为深蓝州川普支持者的境遇

早些时候,如果比尔说他支持川普的话,他的车会被人给划了,车窗会被砸了。如果那个时候在车上贴一个川普粘贴的话,那是不敢想象的,也没有人敢在自己的车上贴这个。他也提到他的姐姐,姐姐是一个很自由派的人,也有很多自由派的朋友。比尔的家人都不知道,当奥巴马当选总统的时候,他的心都碎了。就象川普当选的时候,他的姐姐非常伤心。但他说不同的是,当奥巴马当选,他自己心碎的时候,他并没有去发牢骚,哭哭嚷嚷,或者去砸玻璃,他所做的只是静静的等待,等到他可以去选川普的那一天。

但是他说很不幸,很多自由派的人他们的表现非常幼稚。他说他爱他的3个兄弟和3个姐妹,但是他们都不能理智地告诉比尔,他们为什么不喜欢川普。他们给了两个理由: 一个是说川普有女友,比尔说,他知道有些总统是有女友的,这一点他并不担心;另外一个理由是说川普是个恶人,比尔不知道他的兄弟姐妹们是从哪里来的这个想法,应该是媒体给灌输出来的。到目前,比尔自己还是不会在公开场合去谈川普,他觉得没有什么特别的理由去谈这个。如果有人来问他的话,他就会说,我很高兴看到我们的总统是一位商人,他把美国的经济搞得不错。

比尔和他的兄弟姐妹不会谈川普,也不会谈宗教信仰,不会谈论神。他的兄弟姐妹不象他那样信神,他们觉得这是一个比较迷信的话题。家庭聚会的时候,他们有一个规矩,包括象感恩节聚会,圣诞节聚会的时候,一家人一不谈政治,二不谈宗教。

左翼媒体会搅乱 却不会影响川普连任

比尔觉得川普总统在做他该做的事,而那些报纸和媒体,他们是需要赚钱的,所以他们不断地会去谈川普负面的话。他看到《纽约时报》现在在旧金山市区这块,原来是十几到二十几个绿色的报箱,但现在里面已经没有报纸了,他们的生意已经越来越不行,这种纸质的报纸在消失。

不过他提到另外一个报箱:英文《大纪元》的报箱,他说很高兴看到英文《大纪元》的报纸还在那里,而且越来越多,因为他自己是喜欢看英文《大纪元》的。

比尔说,媒体可能会给这些事情搅得挺乱的,但是他不觉得他们可以把川普总统给拉下马。他说,左翼媒体推崇的是共产主义思想,他也有朋友认为,共产主义的中国最后是会取得胜利的。但是他自己却毫不怀疑,共产主义的中国会急剧下滑,是危险的。他也提到说,他相信川普总统会赢得竞选连任,虽然可能不是那么顺利。

美国要再伟大就要真正恢复宪法精神 回归对神的信仰

比尔提到说,美国需要的不是再有一个川普,美国需要的是恢复宪法,恢复宪法所提倡的那些立国的基础,提倡的那些传统的价值观。他说8年以后,美国如果能再次伟大,倒不是说我们能不能再找到一个川普,而是在于说美国能不能真正恢复宪法的精神。

他说如果社会偏离宪法的话,就会走向一个危险的滑坡。60年代,在他上中学的时候,他们大概要花一个星期的时间去学美国的宪法,然后大概花2天的时间,来了解斯大林是一个什么样的人。比尔说他现在知道了,斯大林的威胁比希特勒其实还要大。相比斯大林,希特勒就象一个卡通人物。

比尔也提到《飞越5000年》(The 5000 Years Leap)这本书,这是40年前就出版的一本书,这本书里清楚地说明了一个很重要的信息,就是美国的宪法考虑的是那么的周全,而且这个宪法是永远适用的,永远不会过时的。

但是现在美国的学校把宪法搬出了课堂,不再去教了。美国可能已有三代人不知道宪法是一部多么经典的巨著了,他指的是10年算一代人。他说,没有任何其它国家的宪法能够和美国的宪法相比,美国的宪法背后所代表的他认为是传统的价值观,是对神的信仰。

美国最大的问题是华盛顿DC的腐败

比尔觉得现在美国最大的问题是华盛顿DC的腐败。他说DC从来就不应该是腐败的温床,DC也不是宫殿,建国先父们把DC视为一个联邦国家的首府,我们应该去恢复华盛顿DC应该去扮演的角色。

其实和朋友们在一起的时候,比尔说话会小心一些,因为他的朋友们不理解他所相信的。他说左派和自由派在把美国往下拉,象他们所计划的那样在蚕食美国,左翼的主流媒体所做的,是在破坏美国。

美国负有神赋予的帮助世界的使命

为什么不让美国再次伟大呢?他提到法国的思想家托克维尔,在1830年代的时候,托克维尔在美国考察了一段时间以后,写了一本著作《论美国的民主》。托克维尔在书中说:美国之所以伟大,是因为美国讲道义,美国有道德善良的人。

比尔还提到说,没有任何人把川普总统的话给引用完整,川普说让美国再次强大,他觉得是让美国人再富有道义的意思。他说如果美国人富有道德、善良的话,一切都会好起来的。

比尔最后说,神之所以让美国伟大,不是想让美国人自肥的,不是让美国人去有更好的iPhone来用的。他说我们有3亿3千万的人口,神之所以让美国伟大,是因为神让美国来帮助世界,而美国以前一直也是这么做的。

(全文完)

阅读本文上篇:被遗忘的人——深蓝州的川普支持者 (上)


本文网址:

文章关键字:

川普支持者

深蓝州

被遗忘的人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。