活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国国会新任参院外交委员会主席:中国是问题的重点

2019-01-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

新当选的联邦参议院外交委员会主席、共和党籍参议员瑞什(Jim Risch)(J…

日前,新当选的美国联邦参议院外交委员会主席、共和党籍参议员瑞什(Jim Risch)告诉华盛顿DC智库自由灯塔(Washington Free Beacon),在美国面对来自中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜和恐怖主义的挑战中,中国是问题的重点。在中国的问题中,盗窃技术和不公平经济行为是目前新的参议院外交委员会针对的主要目标。

瑞什介绍,通常委员会的一项重要任务是核实任命,帮助行政当局组成团队,没有团队无法完成任务。瑞什与白宫关系很好,在他当选后川普总统还发推表示祝贺。

中国问题是第一位

而对于外交委员会,瑞什参议员表示,面对的问题中,中国是第一位的。“中国比俄罗斯大多了”。“现在媒体瞄准俄罗斯,是因为他们总想把事情跟川普总统联系上,那样报纸才好卖。”瑞什说。

瑞什对美中贸易争端能否达成协议持谨慎乐观的态度。他认为,因为中国遭到国内经济低迷和美国关税的双重打击,急需解决贸易争端,因此会寻求达成协议。

来自爱达荷州的瑞什对中国国营企业盗窃美国技术的问题有直接的感受,他曾要求政府对中国做出强烈反应。 去年11月,加州旧金山的联邦法庭判定中国的国营企业福建晋华(Fujian Jinhua Integrated Circuit)盗窃美国记忆体芯片大厂美光(Micron)的技术罪名成立。美光公司的总部在爱达荷州。

我觉得这是一个恰当的案子,为(中国)划一条(底线。(他们)知道他们在美光的业务以及记忆体芯片整体上差距很大,要想达成他们的2025构想,他们知道必须在芯片方面下功夫”。“(但是)你应该合法地做,按照法律,而不是直接就偷”瑞什说。

在谈到是否会对中共的网络及经济间谍行为实施制裁时,瑞什说,目前还没有具体的方案。但表示,“(制裁方案)正在制定中并将不断成熟”。他又表示,目前川普总统给中国加的关税就算一种制裁,并且现在已经开始有效果了。

瑞什知道跟中共达成的协议通常中共不会执行。例如之前跟习近平达成的停止网络间谍行动的协议和南中国海非军事化的协议。“中国不可信”,但瑞什觉得,协议还是要有。

俄罗斯

瑞什介绍,美国与俄罗斯在许多问题上观点完全相反,导致两国关系非常糟糕。同时,美国将与俄罗斯就两个核武条约进行谈判,一个是中程核武,一个是战略核武。行政机关说核武条约内容需要进行大幅修改,否则不能签署。而且中程核武现在不再是两方,而是方(增加了中国)。

伊朗

瑞什赞成川普退出《伊朗核协议》并恢复制裁的政策。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。